Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300 грамм |
Сахарная пудра | 225 грамм |
сахар | 250 грамм |
Черника или ягодный микс | 175 грамм |
Сливочное масло | 250 грамм |
Крахмал | 100 грамм |
Покрытие из темного шоколада | 25 грамм |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | 5 EL |
Яйца | 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1678 (401); яичный белок 2,7 г; углеводы 60,6 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте кувертюр. Пюре из черники 100 г.; Взбейте вместе жир, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в течение 2-3 минут. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Разделите тесто пополам. В одну половину вмешать молоко, а в другую 50 г ягодного пюре и кувертюра. Выложите тесто поочередно в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте ложкой.
2. Оставшееся ягодное пюре смешать с сахарной пудрой. Распределите глазурь по торту. Сверху посыпьте оставшимися ягодами, дайте пирогу остыть еще час.