Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт
Черничный мраморный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 300 грамм
Сахарная пудра 225 грамм
сахар 250 грамм
Черника или ягодный микс 175 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Крахмал 100 грамм
Покрытие из темного шоколада 25 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 5 EL
Яйца 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1678 (401); яичный белок 2,7 г; углеводы 60,6 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте кувертюр. Пюре из черники 100 г.; Взбейте вместе жир, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в течение 2-3 минут. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Разделите тесто пополам. В одну половину вмешать молоко, а в другую 50 г ягодного пюре и кувертюра. Выложите тесто поочередно в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте ложкой.

2. Оставшееся ягодное пюре смешать с сахарной пудрой. Распределите глазурь по торту. Сверху посыпьте оставшимися ягодами, дайте пирогу остыть еще час.