Черничный тарт с Для теста: и пшеничной муки 405 или 550 сорта

Черничный тарт с Для теста: и пшеничной муки 405 или 550 сорта
Черничный тарт с Для теста: и пшеничной муки 405 или 550 сорта

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста:
Пшеничная мука типа 405 или 550 200г
Сливочное масло 100г
сахар 80g
Размер яйца M 1
Для начинки:
Черника 500г
Яйца размера M, разделенные 3
сахар 100г
очищенный молотый миндаль 125 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 4,9 г; углеводы 32,8 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Для теста быстро замесить гладкое песочное тесто из муки, масла, сахара и яиц. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 30 минут.

2. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки).

3. Раскатайте песочное тесто в круг (примерно 34 см в диаметре) и выложите им подготовленную разъемную форму, подняв край. Наколите основу несколько раз вилкой. Охладите подготовленную разъемную форму. Отсортируйте чернику, при необходимости промойте и обсушите; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Желтки смешать с сахаром. Взбейте венчиком на ручном миксере, пока смесь не станет густой и кремообразной почти белого цвета. Вмешайте миндаль венчиком и вмешайте взбитые яичные белки. Аккуратно добавьте подготовленную чернику.

4. Осторожно выложите начинку на подготовленную основу из песочного теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут.

5. Выньте торт, переложите на решетку и дайте остыть в форме. Перед подачей выньте из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой.