Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | |
Пшеничная мука типа 405 или 550 | 200г |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 80g |
Размер яйца M | 1 |
Для начинки: | |
Черника | 500г |
Яйца размера M, разделенные | 3 |
сахар | 100г |
очищенный молотый миндаль | 125 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 4,9 г; углеводы 32,8 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Для теста быстро замесить гладкое песочное тесто из муки, масла, сахара и яиц. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 30 минут.
2. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки).
3. Раскатайте песочное тесто в круг (примерно 34 см в диаметре) и выложите им подготовленную разъемную форму, подняв край. Наколите основу несколько раз вилкой. Охладите подготовленную разъемную форму. Отсортируйте чернику, при необходимости промойте и обсушите; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Желтки смешать с сахаром. Взбейте венчиком на ручном миксере, пока смесь не станет густой и кремообразной почти белого цвета. Вмешайте миндаль венчиком и вмешайте взбитые яичные белки. Аккуратно добавьте подготовленную чернику.
4. Осторожно выложите начинку на подготовленную основу из песочного теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут.
5. Выньте торт, переложите на решетку и дайте остыть в форме. Перед подачей выньте из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой.