Вы любите артишоки? Тогда вам не обойтись без чертополоха, явно малоизвестного овоща, но у которого есть что раскрыть, типичного средиземноморского многолетнего растения, широко используемого в бедной крестьянской кухне, не требующего особого ухода, но с безошибочным вкусом, идеально подходящего для многих блюд. вот все, что вам нужно знать о чертополох, что это такое, как его чистить и особенно как это приготовить от пармезанского кардона до фаршированных тортелли и кардонов в тосканском стиле в духовке с большим количеством бешамеля.
Что такое чертополох?
Из той же семьи, что и артишок, но с гораздо более сильным вкусом. милая, Расторопши собирают с сентября по февраль и выращивают в районах с более мягким климатом.
Свойства, которые делают его одним из главных героев нашего меню, очень много, от наличия различных минералов, таких как калий, медь и натрий, до наличия витаминов, таких как B и C. силимарин, который защищает печень и используется для очистки организма от токсичных и ядовитых веществ.
Разнообразие
Сорта обычно идентифицируются на основе того, где они выращены, и наличия или отсутствия шипов на листьях овоща, всего их 3: гигант, горбун и слоновая кость.
Гигант
Название происходит из-за размеров, которые могут достигать 1,60 метра, у Романьи светло-зеленые листья без шипов, у гиганта Инерме вместо этого более мясистые берега.
Белая слоновая кость
Здесь также название выдает его внешний вид, его листья практически лишены шипов, а ребра более мясистые.
Горбун
Более нежное, которое также можно есть в сыром виде, которое называется так из-за своей формы, похожей на крючок.
Как очистить чертополох
Для очистки чертополоха необходимо действовать поэтапно и, прежде всего, носить перчатки, чтобы не уколоть себя шипами. Второе, что нужно сделать, это использовать острый нож или один нож для очистки овощей снять внешнюю часть и сами заглушки.
Важно выбирать листья наилучшим образом, избегая самых цепких, обычно внешних, и отдавая предпочтение самым нежным и вкусным листьям после приготовления. Первый шаг состоит в том, чтобы оторвать стебли от основания и начать устранять шипы ножом сначала с боков, а затем и с центральных примерно до половины листа. Затем верхняя половина будет вырезана и выброшена.
Затем вы получите жезл, который затем промоют в холодной воде, чтобы убедиться в удалении любых следов земли.
Затем необходимо обезвредить чертополох и для этого действовать так же, как с сельдереем или мангольдом: использовать картофелечистку или отрезать кусок от берега и потянуть за волокна с противоположной стороны.
При чистке чертополоха мы советуем погрузить его в холодную воду с лимоном, чтобы он не почернел, как вы делаете это с артишоками.
На кухне: Крем из чертополоха
Это один из самых простых рецептов приготовления чертополоха: просто отварите его до мягкости, перемешайте и добавьте хорошую порцию сыра, желательно пекорино. Не забывайте гренки!
Фаршированные тортелли
Не боитесь сравнивать себя со свежей пастой и слоеным тестом? Тогда тортелли с начинкой из чертополоха - это тот рецепт, который вы ищете. Картофельная начинка, мангольд, кардон и робиола идеально сочетаются с соусом зола.
Ризотто с чертополохом и колбасой
Сладкий вкус чертополоха идеально сочетается с колбасой в незабываемом ризотто. Для этого просто обжарьте колбасу, добавьте несколько кусочков бланшированного чертополоха, рис и приступайте к приготовлению классического ризотто.
Запеканка из чертополоха
Запекать овощи просто необходимо, даже если речь идет о чертополохе. Главное, сначала тщательно их сварить в кипящей воде. Затем каскад из бешамеля, пармезана и отправляем в духовку. Блокбастер.
Запеченный чертополох
Красота чертополоха в его универсальности. Например, для тех, кто не ценит бешамель или предпочитает более легкий вариант, они могут попробовать запеченные кардоны, где к овощам просто добавьте хорошую дозу тертого сыра (пармезан, пекорино или аналогичный).
Чертополох и анчоусы
Ограниченный срок? Пока вы варите чертополох в кипящей воде, приготовьте соус из сливочного масла, зубчика чеснока и пары филе анчоусов, которые, если растопить, превратятся в изысканный крем. Вылейте все на хорошо высушенный чертополох и … наслаждайтесь едой.
Чертополох по-пиццайоле
Давайте заключим сделку: если вы хотите приготовить картоны с пиццайолой, вы должны пообещать пожарить их. В остальном приготовить слоями томатный соус и моцареллу. Боже мой.
Кардон тушеный
Все хорошо тушится, в том числе и чертополох. Легкая кислотность помидора в сочетании со сладостью чертополоха не обманет ваших ожиданий.
Пармиджана ди Карди
Вы хотите пармезан? Почему бы не переключиться и не попробовать использовать чертополох вместо баклажанов. Также в этом случае обязательно отварите его, прежде чем переходить к слоям томатного соуса и сыра. Ищете вкусный вариант? Попробуйте это с тряпкой.
Тосканский чертополох
Лук, корицу и бланшированный чертополох покрывают слоем сыра и панировочных сухарей, а затем опускают в духовку. Необычный рецепт тосканской традиции, но попробовать.
Расторопша пятнистая
Этот рецепт предполагает приготовление овощей непосредственно в молоке, после того, как их бланшировали в течение нескольких минут в воде. Просто подождите, пока молоко не высохнет, превратившись в густые сливки. Соль, перец и готово к употреблению.