Большинство всех, кто готовит себе домашнюю еду, независимо от того, воспринимают ли они это занятие как рутинную работу или как источник радости, могут извлечь пользу из нескольких советов и приемов, используемых профессионалами. В ветке Reddit r/Cooking недавно началось обсуждение этой темы, призывая пользователей делиться любыми «полезными» приемами, которые могут помочь среднестатистическим кулинарам Джо и Джейн улучшить свои кулинарные навыки.
U/vamos_pular порекомендовал простой, но эффективный (и широко применимый) подход, который помог им отточить свои кулинарные навыки: «Приправлять пищу солью на каждом этапе приготовления. домашняя кухня на много». Между тем, у u/Prestigious_Park4704 было более конкретное предложение: делать свой собственный майонез или айоли вместо того, чтобы покупать его в супермаркете, комментарий, который получил отпор со стороны любителей удобства (и Хеллманна). Вот другие одобренные шеф-поваром навыки, которым, по мнению пользователей Reddit, должен научиться каждый.
Содержите свою кухню в чистоте и изучите основные соусы
Еще одна полезная техника приготовления пищи, согласно Redditor u/Barsaman, заключается в уборке во время приготовления. «Если у вас свободны руки, уберите все отходы, все ингредиенты, которые вам больше не понадобятся, вымойте кастрюли и сковородки и уберите их, а при необходимости протрите прилавок», - сказали они. Вы не только освободите драгоценное место на прилавке, но и избавите себя от хлопот после еды, когда все, что вам нужно, это расслабиться и прийти в себя после пищевой комы. Что касается эффективности, U/DickieJoJo посоветовал заранее начать подготовительную работу, если вы планируете еду, которая включает в себя множество шагов. «Нарежьте, вымойте и приготовьте все, что сможете, до того, как начнется настоящая кулинария», - сказали они, используя технику, известную как мизансцена, которая является самым важным советом Энн Баррелл для начинающих поваров.
Некоторые предлагали изучить базовые рецепты, например, взбитых сливок, бешамель и даже соуса тар-тар. Другие поделились быстрыми советами, например, посолите стейк или курицу за ночь до их приготовления и сохраните кожуру пармезана и обрезки овощей для домашнего бульона. Несколько человек упомянули об использовании глутамата натрия, изучении основ sous vide и отработке навыков обращения с ножом. Наконец, один пользователь вместо этого пошутил: «Выкрикивать ругательства на всех остальных на кухне». Даже если вы еще не достигли статуса «Железный повар», включение некоторых из этих кулинарных приемов в свой кулинарный репертуар (кроме последнего) должно как минимум повысить качество вашего следующего домашнего блюда.