Реддиторы поделились секретами Chefy, которые должны знать домашние повара

Реддиторы поделились секретами Chefy, которые должны знать домашние повара
Реддиторы поделились секретами Chefy, которые должны знать домашние повара

Большинство всех, кто готовит себе домашнюю еду, независимо от того, воспринимают ли они это занятие как рутинную работу или как источник радости, могут извлечь пользу из нескольких советов и приемов, используемых профессионалами. В ветке Reddit r/Cooking недавно началось обсуждение этой темы, призывая пользователей делиться любыми «полезными» приемами, которые могут помочь среднестатистическим кулинарам Джо и Джейн улучшить свои кулинарные навыки.

U/vamos_pular порекомендовал простой, но эффективный (и широко применимый) подход, который помог им отточить свои кулинарные навыки: «Приправлять пищу солью на каждом этапе приготовления. домашняя кухня на много». Между тем, у u/Prestigious_Park4704 было более конкретное предложение: делать свой собственный майонез или айоли вместо того, чтобы покупать его в супермаркете, комментарий, который получил отпор со стороны любителей удобства (и Хеллманна). Вот другие одобренные шеф-поваром навыки, которым, по мнению пользователей Reddit, должен научиться каждый.

Содержите свою кухню в чистоте и изучите основные соусы

мужчина готовит с базиликом
мужчина готовит с базиликом

Еще одна полезная техника приготовления пищи, согласно Redditor u/Barsaman, заключается в уборке во время приготовления. «Если у вас свободны руки, уберите все отходы, все ингредиенты, которые вам больше не понадобятся, вымойте кастрюли и сковородки и уберите их, а при необходимости протрите прилавок», - сказали они. Вы не только освободите драгоценное место на прилавке, но и избавите себя от хлопот после еды, когда все, что вам нужно, это расслабиться и прийти в себя после пищевой комы. Что касается эффективности, U/DickieJoJo посоветовал заранее начать подготовительную работу, если вы планируете еду, которая включает в себя множество шагов. «Нарежьте, вымойте и приготовьте все, что сможете, до того, как начнется настоящая кулинария», - сказали они, используя технику, известную как мизансцена, которая является самым важным советом Энн Баррелл для начинающих поваров.

Некоторые предлагали изучить базовые рецепты, например, взбитых сливок, бешамель и даже соуса тар-тар. Другие поделились быстрыми советами, например, посолите стейк или курицу за ночь до их приготовления и сохраните кожуру пармезана и обрезки овощей для домашнего бульона. Несколько человек упомянули об использовании глутамата натрия, изучении основ sous vide и отработке навыков обращения с ножом. Наконец, один пользователь вместо этого пошутил: «Выкрикивать ругательства на всех остальных на кухне». Даже если вы еще не достигли статуса «Железный повар», включение некоторых из этих кулинарных приемов в свой кулинарный репертуар (кроме последнего) должно как минимум повысить качество вашего следующего домашнего блюда.