Чешские клецки изначально готовились из мяса. Бесконечная борьба за его создание

Чешские клецки изначально готовились из мяса. Бесконечная борьба за его создание
Чешские клецки изначально готовились из мяса. Бесконечная борьба за его создание
Anonim
Чешские клецки изначально были мясными. Бесконечная борьба за его создание
Чешские клецки изначально были мясными. Бесконечная борьба за его создание

Так же, как у итальянцев есть пицца, а у испанцев - гаспачо, у нас есть пельмени. Но он есть и у австрийцев и немцев. История пельменей уже некоторое время является предметом догадок. Тем более, что сотни лет назад пельмени не были ни мукой, ни картошкой.

Кнедлик раньше появлялся на тарелке не как гарнир, а как основное блюдо. Название происходит от немецкого «knödel», и если бы вы попробовали его в эпоху раннего Нового времени, а именно в 17 веке, вы бы получили жареный пончик из мяса и булочек с маком.

У пельменя есть своя легенда

Так что оригинальному пельмени уже более трехсот лет. Только в 19 веке он был преобразован в форму, в которую добавляется мука. В то время пельмени готовили запекаемыми в печи, похожими на булочки. По легенде, во время войны была снесена военная поварская печь. Он только что замесил тесто для хлеба. У него был только один вариант - попробовать приготовить тесто в воде. Так появился первый в мире вареный пельмень.

Позже он также попробовал свое волшебство с картофельным тестом. Когда не хватало муки, военному повару приходилось помогать себе другим способом. Это сработало, и картофельные клецки родились.

Сегодня пельмени имеют тысячи форм и вкусов. Мы можем полакомиться дрожжевым, картофельным, фаршированным, фруктовым или рисовым. Булочка пухленькая, с кусочками поджаренной булочки, идеально сочетающаяся с нашими соусами, можно считать чисто чешским деликатесом. Моравские клецки также особенные, они представляют собой конус очень пышных, мягких клецок, похожих на губку, которые прекрасно впитывают соус или сок из мяса. Однако, если вы предпочитаете более твердые пельмени, которые не размокают, выбирайте карловарские пельмени, которые готовятся из кубиков старого теста. Кроме того, благодаря добавлению свежей зелени он очень привлекателен. А если подавать с вырезкой или дичью, советуем добавить в тесто нарезанную сушеную клюкву, очень красиво выглядит и вкусно!