Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
большая луковица | 1 |
Гвоздики чеснока | 6 |
Картофель | 400г |
Бульон | 500мл |
Сливочное масло | 1 EL |
сливки | 100г |
Сметана или сметана | 50g |
сушеные травы | 1TL |
Соль Перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 3,9 г; углеводы 6,7 г; жир 5,9 г
Подготовка
Очистите лук и зубчики чеснока (вы можете использовать больше или меньше зубчиков в зависимости от вкуса) и мелко нарежьте. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить картофель и влить бульон. Дать супу покипеть около 25 минут, добавить сливки непосредственно перед окончанием приготовления. Суп пюрировать блендером до кремообразного состояния, приправить солью, перцем и кухонными травами. Разложите по подогретым тарелкам и украсьте ложкой сметаны.