Чесночный крем-суп с крупной луковицей и зубчиками чеснока

Чесночный крем-суп с крупной луковицей и зубчиками чеснока
Чесночный крем-суп с крупной луковицей и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

большая луковица 1
Гвоздики чеснока 6
Картофель 400г
Бульон 500мл
Сливочное масло 1 EL
сливки 100г
Сметана или сметана 50g
сушеные травы 1TL
Соль Перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 3,9 г; углеводы 6,7 г; жир 5,9 г

Подготовка

Очистите лук и зубчики чеснока (вы можете использовать больше или меньше зубчиков в зависимости от вкуса) и мелко нарежьте. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить картофель и влить бульон. Дать супу покипеть около 25 минут, добавить сливки непосредственно перед окончанием приготовления. Суп пюрировать блендером до кремообразного состояния, приправить солью, перцем и кухонными травами. Разложите по подогретым тарелкам и украсьте ложкой сметаны.