Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Чесночные луковицы | 4 штуки |
Холодное масло в кубиках | 30 г |
Растворимый бульон | 0,5 TL |
Креветки очищенные | 18 штук |
Розмарин свежий | 6 Стебли |
мелкий картофель | 2 штуки |
сельдерей | 1 стержень |
Шаллот | 1 штука |
Грибы свежие | 150 г |
Лук-порей только белая часть | 60 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Портвейн | 50мл |
Белое сухое вино | 80мл |
взбитые сливки | 300мл |
Птица | 1 л |
соль, перец | что-то |
1 выжатый лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 845 (202); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,8 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. Разрежьте луковицы чеснока на зубчики, отложив 6 зубчиков. Оставшуюся гвоздику, неочищенную, положите на противень и запекайте на 2-м уровне духовки при 140 градусах около 40 минут. Достаньте чеснок из духовки, дайте остыть и очистите. Измельчить в мулине с 15 г сливочного масла и бульонным порошком.
2. В промежутке между креветками разрезать спинку вдоль и очистить их от жилок, оборвать иглы розмарина от стеблей до кончиков и использовать их для чего-то другого. Насадите по 3 креветки на каждую веточку розмарина и охладите.
3. Крупно нарежьте лук и оставшиеся зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте сельдерей и картофель, почистите грибы. Креветки моем и нарезаем крупными кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в плоской кастрюле, обжарьте лук и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще 5 минут, часто помешивая. Влейте портвейн и белое вино и уварите наполовину, влейте 200 мл сливок и куриный бульон, затем варите суп без крышки на среднем огне в течение 25 минут.
4. Суп посолить и поперчить. Мелко пюрировать блендером или кухонным комбайном, взбить оставшиеся сливки до пиков, добавить в суп чесночное пюре, оставшееся масло и взбитые сливки. Снова слегка пюрируйте и держите в тепле, но не давайте больше кипеть.
5. Приправьте креветочные шашлычки солью, лимонным соком и травами, если хотите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте креветочные шашлычки на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Подавайте горячие шашлычки с супом.