Чесночный суп с креветками на шпажках (см. фото, когда они загрузятся!)

Чесночный суп с креветками на шпажках (см. фото, когда они загрузятся!)
Чесночный суп с креветками на шпажках (см. фото, когда они загрузятся!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Чесночные луковицы 4 штуки
Холодное масло в кубиках 30 г
Растворимый бульон 0,5 TL
Креветки очищенные 18 штук
Розмарин свежий 6 Стебли
мелкий картофель 2 штуки
сельдерей 1 стержень
Шаллот 1 штука
Грибы свежие 150 г
Лук-порей только белая часть 60 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Портвейн 50мл
Белое сухое вино 80мл
взбитые сливки 300мл
Птица 1 л
соль, перец что-то
1 выжатый лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 845 (202); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,8 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Разрежьте луковицы чеснока на зубчики, отложив 6 зубчиков. Оставшуюся гвоздику, неочищенную, положите на противень и запекайте на 2-м уровне духовки при 140 градусах около 40 минут. Достаньте чеснок из духовки, дайте остыть и очистите. Измельчить в мулине с 15 г сливочного масла и бульонным порошком.

2. В промежутке между креветками разрезать спинку вдоль и очистить их от жилок, оборвать иглы розмарина от стеблей до кончиков и использовать их для чего-то другого. Насадите по 3 креветки на каждую веточку розмарина и охладите.

3. Крупно нарежьте лук и оставшиеся зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте сельдерей и картофель, почистите грибы. Креветки моем и нарезаем крупными кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в плоской кастрюле, обжарьте лук и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще 5 минут, часто помешивая. Влейте портвейн и белое вино и уварите наполовину, влейте 200 мл сливок и куриный бульон, затем варите суп без крышки на среднем огне в течение 25 минут.

4. Суп посолить и поперчить. Мелко пюрировать блендером или кухонным комбайном, взбить оставшиеся сливки до пиков, добавить в суп чесночное пюре, оставшееся масло и взбитые сливки. Снова слегка пюрируйте и держите в тепле, но не давайте больше кипеть.

5. Приправьте креветочные шашлычки солью, лимонным соком и травами, если хотите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте креветочные шашлычки на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Подавайте горячие шашлычки с супом.