Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Кускус | 600 г |
Свежий перец | 2 |
Цуккини | 2 маленькие |
Коктейльные помидоры | 12 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст. |
Куриный бульон | 600мл |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Рас-эль-Арноут, восточная пряность | 2 Тел. |
Мятная свежесть | 0,5 лад |
Лимонный бальзам | 0,5 лад |
Имбирный молотый | 1 Тел. |
Тертый шафран | 1 Тел. |
Лук репчатый | 2 красный |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 6,4 г; углеводы 35,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Помидоры для коктейля нарезать крест-накрест, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потрясти в холодной воде, снять кожицу, четверть, удалить семена, мелко нарезать части томатов. Мелко нарежьте кабачки и сделайте то же самое с перцем.
2. Обжарьте перец и кабачки, а также лук и чеснок на оливковом масле. Нарежьте мяту и мелиссу тонкими полосками.
3. Кус-кус вымыть, обсушить. Залить горячим куриным бульоном, добавить рас-эль-харнут, порошок имбиря и шафран, оставить на 10 минут. Смешайте с оливковым маслом, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, накройте крышкой и дайте немного постоять.
4. Взрыхлите кускус вилкой. Добавьте травы и жареные овощи - подавайте! Это хорошо сочетается с моей марокканской курицей