Чилифанский кускус

Чилифанский кускус
Чилифанский кускус

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кускус 600 г
Свежий перец 2
Цуккини 2 маленькие
Коктейльные помидоры 12
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.
Куриный бульон 600мл
нарезанные зубчики чеснока 1
Рас-эль-Арноут, восточная пряность 2 Тел.
Мятная свежесть 0,5 лад
Лимонный бальзам 0,5 лад
Имбирный молотый 1 Тел.
Тертый шафран 1 Тел.
Лук репчатый 2 красный

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 6,4 г; углеводы 35,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Помидоры для коктейля нарезать крест-накрест, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потрясти в холодной воде, снять кожицу, четверть, удалить семена, мелко нарезать части томатов. Мелко нарежьте кабачки и сделайте то же самое с перцем.

2. Обжарьте перец и кабачки, а также лук и чеснок на оливковом масле. Нарежьте мяту и мелиссу тонкими полосками.

3. Кус-кус вымыть, обсушить. Залить горячим куриным бульоном, добавить рас-эль-харнут, порошок имбиря и шафран, оставить на 10 минут. Смешайте с оливковым маслом, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, накройте крышкой и дайте немного постоять.

4. Взрыхлите кускус вилкой. Добавьте травы и жареные овощи - подавайте! Это хорошо сочетается с моей марокканской курицей