Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Соус: | что-то |
Красный перец | 2 шт |
Лук | 100 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Баранина | 300мл |
взбитые сливки | 100мл |
Лимон | 0, 5 шт. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Полента: | что-то |
Миндаль | 40 гр. |
Молоко | 750 мл |
Сливочное масло | 40 гр. |
Полента | 100г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1TL |
Чимичурри Ягненок: | что-то |
Каре ягненка с паром | 4 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Зеленый перец | 1 шт |
Зеленый чили | 1 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Орегано | 10 шт |
Кориандр свежий | 1 лад |
Оливковое масло | 100мл |
Сок лайма | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Для соуса разрежьте перцы вдоль на четыре части и очистите их от семян. Положите на противень кожей вверх. Запекайте под предварительно разогретым грилем на 2-й решетке сверху, пока на кожуре не начнут образовываться черные пузыри. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем. Затем снимите кожицу и нарежьте перец крупными кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте перец и немного обжарьте. Залить бараньим бульоном и варить на среднем огне 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Перелить в блендер и очень мелко взбить. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.
2. Альтернатива: Очищенный лук, очищенный от семян перец и очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Поместите смесь в блендер, пюрируйте и залейте бараньим бульоном. Варить 10 минут на среднем огне. Влить сливки и варить еще 10 минут. Приправить лимонной цедрой, солью и перцем.
3. Для поленты обжарьте миндаль на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Удалите 1 чайную ложку и отложите в сторону. Вскипятите миндаль с молоком, маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством перца в кастрюле. В слегка кипящее молоко всыпьте поленту и перемешайте венчиком до однородности. Накройте крышкой и тушите 30-35 минут на очень слабом огне (уровень 1), несколько раз помешивая деревянной ложкой.
4. Альтернатива: Выложить смесь на противень и обжарить на масле с вырезками или нарезать небольшими кусочками.
5. Для пасты чимичурри очистите и крупно нарежьте чеснок. Перец и перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Оборвите листья петрушки и орегано и крупно нарежьте. Крупно нарежьте 8 стеблей кориандра и поместите в кухонный комбайн вместе с петрушкой и орегано, чесноком, паприкой и чили. Добавьте 70 мл оливкового масла и сок лайма и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем.
6. Приправить каре из филе ягненка солью и перцем. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне в течение 1-2 минут. Готовить в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу 5-6 минут при 180 °C.
7. Подогрейте перечный соус. Достаньте мясо из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
8. Подача: Разрежьте куски мяса вдоль пополам и разложите на плоских тарелках с соусом из паприки, пастой чимичурри и миндальной полентой. Посыпьте поленту оставшимся миндалем и украсьте оставшимися листьями кинзы.