Чимичурри из баранины с миндальной полентой и соусом из паприки

Чимичурри из баранины с миндальной полентой и соусом из паприки
Чимичурри из баранины с миндальной полентой и соусом из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Соус: что-то
Красный перец 2 шт
Лук 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Баранина 300мл
взбитые сливки 100мл
Лимон 0, 5 шт.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Полента: что-то
Миндаль 40 гр.
Молоко 750 мл
Сливочное масло 40 гр.
Полента 100г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Чимичурри Ягненок: что-то
Каре ягненка с паром 4 шт
зубчик чеснока 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Зеленый чили 1 шт
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Орегано 10 шт
Кориандр свежий 1 лад
Оливковое масло 100мл
Сок лайма 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Для соуса разрежьте перцы вдоль на четыре части и очистите их от семян. Положите на противень кожей вверх. Запекайте под предварительно разогретым грилем на 2-й решетке сверху, пока на кожуре не начнут образовываться черные пузыри. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем. Затем снимите кожицу и нарежьте перец крупными кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте перец и немного обжарьте. Залить бараньим бульоном и варить на среднем огне 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Перелить в блендер и очень мелко взбить. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.

2. Альтернатива: Очищенный лук, очищенный от семян перец и очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Поместите смесь в блендер, пюрируйте и залейте бараньим бульоном. Варить 10 минут на среднем огне. Влить сливки и варить еще 10 минут. Приправить лимонной цедрой, солью и перцем.

3. Для поленты обжарьте миндаль на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Удалите 1 чайную ложку и отложите в сторону. Вскипятите миндаль с молоком, маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством перца в кастрюле. В слегка кипящее молоко всыпьте поленту и перемешайте венчиком до однородности. Накройте крышкой и тушите 30-35 минут на очень слабом огне (уровень 1), несколько раз помешивая деревянной ложкой.

4. Альтернатива: Выложить смесь на противень и обжарить на масле с вырезками или нарезать небольшими кусочками.

5. Для пасты чимичурри очистите и крупно нарежьте чеснок. Перец и перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Оборвите листья петрушки и орегано и крупно нарежьте. Крупно нарежьте 8 стеблей кориандра и поместите в кухонный комбайн вместе с петрушкой и орегано, чесноком, паприкой и чили. Добавьте 70 мл оливкового масла и сок лайма и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем.

6. Приправить каре из филе ягненка солью и перцем. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне в течение 1-2 минут. Готовить в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу 5-6 минут при 180 °C.

7. Подогрейте перечный соус. Достаньте мясо из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

8. Подача: Разрежьте куски мяса вдоль пополам и разложите на плоских тарелках с соусом из паприки, пастой чимичурри и миндальной полентой. Посыпьте поленту оставшимся миндалем и украсьте оставшимися листьями кинзы.