Известный своим доступным омакасе и плотным меню из булочек и небольших тарелок, Ichi Sushi отключился, когда разразилась пандемия, и объявил о своем окончательном закрытии в июне 2020 года. Но год спустя для района Бернал-Хайтс есть хорошие новости: у помещения появился новый арендатор, который планирует продолжить наследие качественных суши на 3369 Mission Street. Шеф-повар и владелец Эрик Аплин планирует открыть Chīsai Sushi Club в сентябре, возродив ресторан площадью 500 квадратных футов, добавив в него хендроллы и сакэ. Это будет своего рода возвращением на родину для Аплина, который до 2015 года работал с владельцем Ichi Sushi Тимом Арчулетой в качестве шеф-повара, а также провел время в выдающихся суши-ресторанах SF Akiko’s и Robin.
Всего восемь мест в баре и 14 мест в столовой, Chisai будет уютным, но в то же время доступным, надеется Аплин. Он вернулся к этому пространству отчасти из-за его небольшой площади и из-за того, что «как шеф-повар вы можете провести беседу с кем угодно в ресторане из-за суши-бара», - говорит он. "Это одна из причин, по которой я хотел назвать его "суши-клубом". Когда вы здесь, вы действительно чувствуете, что являетесь частью клуба - и входная плата такова, что просто приходите и ведете себя как хороший человек, так что это очень инклюзивный клуб». Ностальгии добавит тот факт, что клиенты Ichi Sushi могут узнать некоторых сотрудников Chisai из «разных эпох», - поддразнила Аплин.
Для начала Chisai откроется на ужин и сосредоточится на двух уровнях комплексного меню. Аплин говорит, что он стремится достичь «более доступных» ценовых категорий и включит темаки, или хендроллы, в опыт омакасе. Ожидайте вегетарианские варианты и, в конце концов, блюда по меню. Аплин, который помог открыть Morimoto Napa Масахару Моримото и работал в Matsuhisa Vail шеф-повара Нобу Мацухиса, говорит, что его суши основаны на его традиционном обучении, но он ищет вдохновения в сезонных вкусах и разнообразной кухне. А так как это северная Калифорния, то в меню появится изобилие свежих продуктов этого региона.
Родившийся и выросший в Пало-Альто, Аплин занимается приготовлением суши уже более десяти лет - с тех пор, как он был студентом Калифорнийского университета в Боулдере, начал обслуживать столы в местном ресторане и зациклился на том, чтобы работать за суши-бар. Однако именно в Ичи он впервые столкнулся с зрелищностью омакасе. «Было очень весело работать с Тимом, и он действительно был в авангарде такого бума омакасе, который происходил в научной фантастике. Мне очень повезло быть частью этого и увидеть, что существует совершенно другая составляющая этого мира суши, которую я даже не видел», - говорит Аплин. «Теперь у меня есть шанс попробовать».