Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сдобное печенье 115 грамм
Сливочное масло 60 грамм
белый шоколад 175 грамм
сливочный сыр 600 грамм
сахар 230 грамм
Яйца 2 штуки
Экстракт ванили 1TL
сливки 175 грамм
Клубника 400 грамм
Вода 60 мл
Кукурузная мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 5,6 г; углеводы 25,0 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Для основы: Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем. Вылейте смесь в круглую форму для выпечки (18-20 см) и плотно прижмите. Для начинки: Довести сливки до кипения в кастрюле. Поместите белый шоколад в термостойкую миску и залейте горячими сливками. Как только сливки начнут таять, смешайте их вместе. В другой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр, 150 граммов сахара и яйца. Когда все хорошо перемешано, влить массу из белого шоколада и сливок и еще раз хорошо перемешать.

2. Затем выложите на бисквитную основу начинку из формы для торта. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут. Пирог готов, когда он слегка подрумянится снаружи, а внутри останется слегка влажным. После выпечки оно должно остыть и поместиться в холодильник минимум на шесть часов. Для начинки нарежьте клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Затем медленно нагрейте фрукты в кастрюле и добавьте кукурузную муку и воду. Как только фруктовый сок загустеет и станет джемовой консистенции, его намазывают на остывший чизкейк. Контраст между холодным пирогом и теплым соусом особенно восхитителен. Выложите на торт целые ягоды клубники для украшения. Вкуснятина!