Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Сдобное печенье | 115 грамм |
| Сливочное масло | 60 грамм |
| белый шоколад | 175 грамм |
| сливочный сыр | 600 грамм |
| сахар | 230 грамм |
| Яйца | 2 штуки |
| Экстракт ванили | 1TL |
| сливки | 175 грамм |
| Клубника | 400 грамм |
| Вода | 60 мл |
| Кукурузная мука | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 5,6 г; углеводы 25,0 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Для основы: Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем. Вылейте смесь в круглую форму для выпечки (18-20 см) и плотно прижмите. Для начинки: Довести сливки до кипения в кастрюле. Поместите белый шоколад в термостойкую миску и залейте горячими сливками. Как только сливки начнут таять, смешайте их вместе. В другой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр, 150 граммов сахара и яйца. Когда все хорошо перемешано, влить массу из белого шоколада и сливок и еще раз хорошо перемешать.
2. Затем выложите на бисквитную основу начинку из формы для торта. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут. Пирог готов, когда он слегка подрумянится снаружи, а внутри останется слегка влажным. После выпечки оно должно остыть и поместиться в холодильник минимум на шесть часов. Для начинки нарежьте клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Затем медленно нагрейте фрукты в кастрюле и добавьте кукурузную муку и воду. Как только фруктовый сок загустеет и станет джемовой консистенции, его намазывают на остывший чизкейк. Контраст между холодным пирогом и теплым соусом особенно восхитителен. Выложите на торт целые ягоды клубники для украшения. Вкуснятина!