Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого из белого шоколада: | |
Шоколад белый | 150г |
сливки | 150г |
Молоко | 150г |
сахар | 15g |
Желток | 4 шт |
Для земли темного шоколада: | |
Сливочное масло | 80g |
сахар | 60g |
Мука | 100г |
Какао | 30г |
Соль | что-то |
Разрыхлитель | 5 г |
Для масляного бисквита (основа чизкейка): | |
яйцо | 1 шт |
Мука | 200г |
Сахарная пудра | 100г |
Ванильный сахар | 0, 5 пакетов |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Сливочное масло | 150г |
Цедра лимона | что-то |
Для начинки чизкейка: | |
сливочный сыр | 500г |
сливки | 100мл |
сахар | 150г |
Яйца | 3 шт |
Желток | 1 шт |
Мука | 20г |
сливки | 40мл |
Для малинового соуса: | |
Малина | 150г |
Сахарная пудра | 50g |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 5,7 г; углеводы 33,4 г; жир 23,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 55 минОбщее время:
2 часа 15 минут
Чизкейк:
1. Для чизкейка сначала испеките сдобный бисквит, который впоследствии станет основой. Просто положите все ингредиенты (кроме 50 г сливочного масла - оно нам понадобится позже) в миску и перемешайте.
2. Раскатать на противне до высоты примерно 5 мм и выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Затем раскрошите бисквит в миску, растопите оставшиеся 50 г сливочного масла и добавьте немного соли к бисквитной крошке.
3. Выложите крошку в форму и плотно придавите ее плоским предметом (например, стеклянной подставкой) так, чтобы форма была покрыта примерно на 3-4 мм почвы. Для начинки просто смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на бисквитную основу. Затем выпекать корж на водяной бане при 150°С 70 минут.
Малиновый соус:
4. Для малинового соуса поместите все ингредиенты в блендер и превратите в пюре. Лучше сначала дать замороженной малине оттаять. Затем протереть через сито, чтобы удалить семена.
Шоколадная почва:
5. Для шоколадной массы смешайте все ингредиенты в миске и раскатайте на противне до толщины примерно 5 мм. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Дать остыть, а затем мелко раскрошить в почву.
Мороженое:
6. Для мороженого растопить белый шоколад и молоко на водяной бане. В другой миске слегка взбейте сахар и яичные желтки до кремообразного состояния.
7. Затем смешать оба компонента, добавить сливки и снова нагреть на водяной бане примерно до 70 градусов, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть и перелейте ее в мороженицу, когда она остынет.