Чизкейк с мороженым, шоколадом и малиновым соусом

Чизкейк с мороженым, шоколадом и малиновым соусом
Чизкейк с мороженым, шоколадом и малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого из белого шоколада:
Шоколад белый 150г
сливки 150г
Молоко 150г
сахар 15g
Желток 4 шт
Для земли темного шоколада:
Сливочное масло 80g
сахар 60g
Мука 100г
Какао 30г
Соль что-то
Разрыхлитель 5 г
Для масляного бисквита (основа чизкейка):
яйцо 1 шт
Мука 200г
Сахарная пудра 100г
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Сливочное масло 150г
Цедра лимона что-то
Для начинки чизкейка:
сливочный сыр 500г
сливки 100мл
сахар 150г
Яйца 3 шт
Желток 1 шт
Мука 20г
сливки 40мл
Для малинового соуса:
Малина 150г
Сахарная пудра 50g
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 5,7 г; углеводы 33,4 г; жир 23,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 55 минОбщее время:

2 часа 15 минут

Чизкейк:

1. Для чизкейка сначала испеките сдобный бисквит, который впоследствии станет основой. Просто положите все ингредиенты (кроме 50 г сливочного масла - оно нам понадобится позже) в миску и перемешайте.

2. Раскатать на противне до высоты примерно 5 мм и выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Затем раскрошите бисквит в миску, растопите оставшиеся 50 г сливочного масла и добавьте немного соли к бисквитной крошке.

3. Выложите крошку в форму и плотно придавите ее плоским предметом (например, стеклянной подставкой) так, чтобы форма была покрыта примерно на 3-4 мм почвы. Для начинки просто смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на бисквитную основу. Затем выпекать корж на водяной бане при 150°С 70 минут.

Малиновый соус:

4. Для малинового соуса поместите все ингредиенты в блендер и превратите в пюре. Лучше сначала дать замороженной малине оттаять. Затем протереть через сито, чтобы удалить семена.

Шоколадная почва:

5. Для шоколадной массы смешайте все ингредиенты в миске и раскатайте на противне до толщины примерно 5 мм. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Дать остыть, а затем мелко раскрошить в почву.

Мороженое:

6. Для мороженого растопить белый шоколад и молоко на водяной бане. В другой миске слегка взбейте сахар и яичные желтки до кремообразного состояния.

7. Затем смешать оба компонента, добавить сливки и снова нагреть на водяной бане примерно до 70 градусов, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть и перелейте ее в мороженицу, когда она остынет.