Чизкейк с основой и шоколадом

Чизкейк с основой и шоколадом
Чизкейк с основой и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ЭТАЖ
Печенье Орео 150 грамм
Растопить масло 50 грамм
НАПОЛНЕНИЕ
взбитые сливки 2 чашки
заварной крем неустойчивый 1 шт.
Молоко 1 чашка
Шоколад белый 100 грамм
Рикотта 250 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Нутелла 4 ст.л.
КАСТИНГ
Шоколад 70% какао, рубленый 100 грамм
сливки 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1456 (348); яичный белок 10,8 г; углеводы 12,9 г; Жир 28,2 г

Подготовка

1. Измельчите печенье и масло в кухонном комбайне, пока печенье не раскрошится, и соедините его с маслом, чтобы получилась однородная масса. Вылейте смесь в разъемную форму и прижмите ко дну. Поставить в холодильник

2. Сливки, заварной крем и молоко взбить до однородной массы.

3. Растопить белый шоколад. Смешайте два вида творога, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

4. Теперь добавьте заварной крем в творожную смесь, возьмите 2 стакана и переложите в другую миску, добавьте Nutella в смесь в отдельная чаша.

5. Достаньте разъемную форму из холодильника, сначала налейте легкий крем и разровняйте. Затем намажьте его кремом Nutella, разровняйте и снова поставьте в холодильник на 1 час

6. Для глазури: нагрейте сливки на сильном огне, но не доводите до кипения, добавьте измельченный шоколад, пока крем не станет однородным и без комочков. Дать остыть и нанести на последний слой крема.