Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриное филе | 500г |
Нефть | 4 ст.л. |
Китайские сушеные грибы | 2 ст.л. |
Крупно нарезанный лук | 1 |
Грибы свежие | 125 г |
Вок с овощной смесью | 480g |
Крахмал | 1TL |
Херес сухой | 1 EL |
Чили Хлопья | 1 щипок |
Соль | что-то |
Соевый соус | 3 EL |
соус хойсин | 2 ст.л. |
для маринада | |
Херес сухой | 3 EL |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Жареный имбирь | 1 EL |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (88); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Нарежьте курицу тонкими полосками и смешайте с ингредиентами маринада в небольшой миске. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике. Замочите сушеные грибы в теплой воде на три часа (или согласно инструкции на упаковке).
2. Слить воду с маринованных кусочков курицы, сохранив маринад. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить в ней мясо двумя порциями при помешивании. Сложите приготовленные кусочки в глубокую тарелку и отставьте в сторону.
3. Вымоченные грибы отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Слейте воду для замачивания. Очистите грибы и разрежьте их на четыре или четыре части, в зависимости от их размера.половина / шестой. Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте грибы вместе с кусочками лука в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте китайские грибы и смесь замороженных овощей и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Если замороженные овощи еще не приправлены, приправьте их небольшим количеством смеси специй для вока. Если есть слитый маринад, добавьте и его. В конце добавьте готовое куриное мясо вместе с мясными соками и снова дайте нагреться. Приправьте по вкусу солью, чили, хойсином и соевым соусом. Если вы хотите больше соуса в блюде, вы можете добавить глоток воды для замачивания грибов или куриного/овощного бульона, если хотите. Взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой хереса, перемешайте с соусом и доведите до кипения. Приятного аппетита!
4. Подается с ароматным рисом или жасминовым рисом. Лучше всего приготовить в два раза больше риса, а затем использовать половину его для «наси горенг» или «наси горенг, легкий» (оба в моей поваренной книге) через день.
Примечание к свойству "simple"
5. Преимущества смеси глубокой заморозки: много аутентичных овощей глубокой заморозки, что часто избавляет от необходимости резать на мелкие кусочки, нет остатков, которые могут испортиться в холодильнике. Я «приправил» смесь луком и свежими грибами, но эти дополнительные овощи и связанная с ними работа по очистке и нарезке могут быть в основном опущены. Тогда это будет еще проще и быстрее! Я также впервые использовала соус хойсин в этом рецепте в качестве приправы, это не обязательно. Но что вам абсолютно нужно, так это соевый соус! Без них это не настоящая отбивная.