Chop Suey, легко (но хорошо)

Chop Suey, легко (но хорошо)
Chop Suey, легко (но хорошо)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриное филе 500г
Нефть 4 ст.л.
Китайские сушеные грибы 2 ст.л.
Крупно нарезанный лук 1
Грибы свежие 125 г
Вок с овощной смесью 480g
Крахмал 1TL
Херес сухой 1 EL
Чили Хлопья 1 щипок
Соль что-то
Соевый соус 3 EL
соус хойсин 2 ст.л.
для маринада
Херес сухой 3 EL
Соевый соус 4 ст.л.
Жареный имбирь 1 EL
нарезанные зубчики чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 366 (88); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Нарежьте курицу тонкими полосками и смешайте с ингредиентами маринада в небольшой миске. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике. Замочите сушеные грибы в теплой воде на три часа (или согласно инструкции на упаковке).

2. Слить воду с маринованных кусочков курицы, сохранив маринад. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить в ней мясо двумя порциями при помешивании. Сложите приготовленные кусочки в глубокую тарелку и отставьте в сторону.

3. Вымоченные грибы отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Слейте воду для замачивания. Очистите грибы и разрежьте их на четыре или четыре части, в зависимости от их размера.половина / шестой. Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте грибы вместе с кусочками лука в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте китайские грибы и смесь замороженных овощей и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Если замороженные овощи еще не приправлены, приправьте их небольшим количеством смеси специй для вока. Если есть слитый маринад, добавьте и его. В конце добавьте готовое куриное мясо вместе с мясными соками и снова дайте нагреться. Приправьте по вкусу солью, чили, хойсином и соевым соусом. Если вы хотите больше соуса в блюде, вы можете добавить глоток воды для замачивания грибов или куриного/овощного бульона, если хотите. Взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой хереса, перемешайте с соусом и доведите до кипения. Приятного аппетита!

4. Подается с ароматным рисом или жасминовым рисом. Лучше всего приготовить в два раза больше риса, а затем использовать половину его для «наси горенг» или «наси горенг, легкий» (оба в моей поваренной книге) через день.

Примечание к свойству "simple"

5. Преимущества смеси глубокой заморозки: много аутентичных овощей глубокой заморозки, что часто избавляет от необходимости резать на мелкие кусочки, нет остатков, которые могут испортиться в холодильнике. Я «приправил» смесь луком и свежими грибами, но эти дополнительные овощи и связанная с ними работа по очистке и нарезке могут быть в основном опущены. Тогда это будет еще проще и быстрее! Я также впервые использовала соус хойсин в этом рецепте в качестве приправы, это не обязательно. Но что вам абсолютно нужно, так это соевый соус! Без них это не настоящая отбивная.