Chop suey с индейкой и жареной лапшой

Chop suey с индейкой и жареной лапшой
Chop suey с индейкой и жареной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для вока:
Внутреннее филе индейки 420 грамм
Китайская лапша 250 грамм
Савойская капуста свежая 400 грамм
Грибы 4 шт
Острый перец 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Зеленый лук 4 шт
Побеги бамбука - из банки 100 грамм
Проростки фасоли мунг - из банки 100 грамм
зубчик чеснока 2 шт
Для соуса:
Соевый соус 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Кориандр Пряный -или свежий- 1TL
Имбирь со специями или свеженатертый- 1TL
Томатная пассата 250мл
молотый перец чили или мелко нарезанный стручок- что-то
зубчик чеснока 1
Лук, лимонный перец, соль 1
Для маринада:
Соевый соус 4 ст.л.
зубчик чеснока 1
Китайская специя 1TL
Самбал Оелек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 8,0 г; углеводы 36,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

филе индейки

1. Замаринуйте мясо: Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Взбейте соевый соус с китайскими специями и вдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте с индейкой и отложите в сторону.

Соус

2. Мелко нарежьте чеснок и лук. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, добавить томатную пассату, приправить солью и лимонным перцем. Добавьте кориандр и имбирь, приправьте чили, соевым соусом и устричным соусом.

3. Позвольте соусу кипеть на медленном огне около 30 минут.

макароны

4. Заварите китайскую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, хорошо слейте воду и добавьте немного масла. Отложите…

Овощи вок

5. Нарежьте савойскую капусту тонкими полосками, чеснок измельчите, морковь нарежьте соломкой, лук разрежьте пополам и нарежьте кольцами вместе с зеленым луком, четверть грибов.

Завершение

6. Разогрейте масло в воке, дайте запаху чеснока в воке, добавьте индейку и обжарьте со всех сторон. Когда мясо будет хорошо приправлено, добавьте лапшу и продолжайте готовить вместе в течение 3 минут, постоянно помешивая.

7. Хорошо промойте побеги бамбука и ростки маша.

8. Выньте мясо и лапшу из вока, снова добавьте в вок масло и обжаривайте овощи около 5 минут. Убавьте огонь, добавьте к овощам обжаренную лапшу с индейкой и полейте готовым соусом снаружи. Используйте соус экономно, продукты не должны плавать в соусе, а просто быть им смачиваемыми.

9. Приправьте блюдо самбал оелек и, наконец, добавьте побеги бамбука и ростки фасоли монго.

10. Наслаждайтесь!

О Чоп Сьюи

11. Знаете ли вы: Chop suey изначально не было китайским блюдом, а было изобретено китайскими эмигрантами в Калифорнии. Историки культуры утверждают: по словам Андерсона, это блюдо было упомянуто в китайской книге в 1964 году и описано как блюдо из региона Тойсан, к югу от Гуанчжоу в провинции Гуандун. Он состоял из различных остатков овощей и лапши. Первые китайские иммигранты, приехавшие в Калифорнию, также были выходцами из этого региона. На кантонском диалекте цап сеуи означает «разные объедки»… ну и что теперь?