Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для вока: | |
Внутреннее филе индейки | 420 грамм |
Китайская лапша | 250 грамм |
Савойская капуста свежая | 400 грамм |
Грибы | 4 шт |
Острый перец | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Зеленый лук | 4 шт |
Побеги бамбука - из банки | 100 грамм |
Проростки фасоли мунг - из банки | 100 грамм |
зубчик чеснока | 2 шт |
Для соуса: | |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Кориандр Пряный -или свежий- | 1TL |
Имбирь со специями или свеженатертый- | 1TL |
Томатная пассата | 250мл |
молотый перец чили или мелко нарезанный стручок- | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Лук, лимонный перец, соль | 1 |
Для маринада: | |
Соевый соус | 4 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 |
Китайская специя | 1TL |
Самбал Оелек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 8,0 г; углеводы 36,0 г; Жир 6,8 г
Подготовка
филе индейки
1. Замаринуйте мясо: Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Взбейте соевый соус с китайскими специями и вдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте с индейкой и отложите в сторону.
Соус
2. Мелко нарежьте чеснок и лук. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, добавить томатную пассату, приправить солью и лимонным перцем. Добавьте кориандр и имбирь, приправьте чили, соевым соусом и устричным соусом.
3. Позвольте соусу кипеть на медленном огне около 30 минут.
макароны
4. Заварите китайскую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, хорошо слейте воду и добавьте немного масла. Отложите…
Овощи вок
5. Нарежьте савойскую капусту тонкими полосками, чеснок измельчите, морковь нарежьте соломкой, лук разрежьте пополам и нарежьте кольцами вместе с зеленым луком, четверть грибов.
Завершение
6. Разогрейте масло в воке, дайте запаху чеснока в воке, добавьте индейку и обжарьте со всех сторон. Когда мясо будет хорошо приправлено, добавьте лапшу и продолжайте готовить вместе в течение 3 минут, постоянно помешивая.
7. Хорошо промойте побеги бамбука и ростки маша.
8. Выньте мясо и лапшу из вока, снова добавьте в вок масло и обжаривайте овощи около 5 минут. Убавьте огонь, добавьте к овощам обжаренную лапшу с индейкой и полейте готовым соусом снаружи. Используйте соус экономно, продукты не должны плавать в соусе, а просто быть им смачиваемыми.
9. Приправьте блюдо самбал оелек и, наконец, добавьте побеги бамбука и ростки фасоли монго.
10. Наслаждайтесь!
О Чоп Сьюи
11. Знаете ли вы: Chop suey изначально не было китайским блюдом, а было изобретено китайскими эмигрантами в Калифорнии. Историки культуры утверждают: по словам Андерсона, это блюдо было упомянуто в китайской книге в 1964 году и описано как блюдо из региона Тойсан, к югу от Гуанчжоу в провинции Гуандун. Он состоял из различных остатков овощей и лапши. Первые китайские иммигранты, приехавшие в Калифорнию, также были выходцами из этого региона. На кантонском диалекте цап сеуи означает «разные объедки»… ну и что теперь?