Что делать с избытком вареных яиц: лекарство от похмелья и полная польза

Что делать с избытком вареных яиц: лекарство от похмелья и полная польза
Что делать с избытком вареных яиц: лекарство от похмелья и полная польза
Anonim
Как насчет избытка вареных яиц
Как насчет избытка вареных яиц

Пасхальный понедельник связан с различными традициями в чешской деревне. Мальчики ходят на колядки, девочки преподносят им что-нибудь полезное для зубов, крашеное яйцо или даже алкоголь. Они поют песни и веселятся, как правило, до позднего вечера. Однако груды вареных яиц на несколько дней напоминают нам об окончании Пасхи. Попробуйте вместе с ними эти супер блюда.

Смигрусовка отлично помогает с похмелья

Если вы выпили достаточно во время пасхальных праздников, чисто случайно может случиться так, что вам не захочется петь на следующее утро. Однако лучшее лекарство уже в пути! Приготовьте суп-смигрустовку и добавьте в него все, что вам приятно. Основа - копченый бульон, потому что он гарантированный спаситель.

В некоторых частях Моравии слово šmigrust является еще одним термином для помазки, и колядники прекрасно знали, насколько требовательным может быть такое колядование:) В традиционном супе хозяйки использовали не только бульон из копченого мяса, которое варили для фарша, но и в нем вареное яйцо, острый хрен, пряная колбаса и собранная между ними зеленая кожура. Одним словом, идеальная пасхальная комбинация!

Маринованные вареные яйца

В прошлом накопление продовольствия было способом обеспечить достаточно еды даже в зимние месяцы, когда остальной мир спал спокойно. Кроме того, этот метод консервации позволяет поднять обычные продукты на новый уровень. Кроме того, всякий раз, когда вам что-то хочется, вам просто нужно бежать за этим в кладовую. После Пасхи попробуйте нагрузить себя яичницей вместо утопленников. Вы удивитесь, насколько великолепна эта закуска. Вы можете варьировать его вкус в соответствии со своим вкусом и предпочтением острой пищи. Не бойтесь добавить в рассол кусочек свеклы или немного молотой куркумы. Тогда яйца будут не только вкусными, но и красиво окрашенными.

Фаршированные яйца

Отличная идея обработать пасхальные яйца - наполнить их чем угодно. Яйца обычно имеют более острый вкус, поэтому не бойтесь наполнять их хреном или даже японской пастой из хрена васаби. Также подойдет более нежный вариант со свежей зеленью или копченой паприкой.

Быстрый спред

Спред, приготовленный всего из трех ингредиентов, великолепен. Если у вас дома есть пасхальные яйца, майонез и чеснок, вы выиграли. Вареные яйца очистить и натереть на терке, добавить к ним в миску 4 ложки майонеза и один-два зубчика чеснока. Наконец, добавьте соль, и спред готов! А если где-нибудь на прогулке вам встретится черемша, мелко нарежьте несколько листьев и добавьте их в начинку, они добавят отличный вкус, цвет и нотку свежести.

Шотландские яйца

Иногда его называют страусиным яйцом, потому что именно так оно выглядит. Сваренное вкрутую яйцо заворачивают в фарш, а затем мясо прячут в панировочную обертку. Традиционное шотландское блюдо – отличная альтернатива классическим чешским рецептам. Классический рецепт требует жарки, но вы также можете запечь яйца по-шотландски в духовке. Готовые яйца по-шотландски - отличная альтернатива шницелю, например, на ходу.

Любой салат

Варёные яйца подходят к любому салату. Они являются необходимым белком в легких блюдах, и вы точно не ошибетесь, если закажете тарелку овощей с оливковым маслом, солью и яйцом после мазанчи, ядаза и баранины. Они даже являются неотъемлемой частью некоторых салатов, попробуйте, например, превосходный салат Нисуаз.