Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Chuck Eye Steaks около 250 - 300 г тяжелых | 2 штуки |
соль, перец | что-то |
для соуса барбекю, используемого для маринования стейка | что-то |
Коньяк | 0,5 стакана |
Кетчуп со специями | 0,5 стакана |
Оливковое масло | 3 EL |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 EL |
Табаско | 0,5 TL |
черный перец | 1TL |
Чеснок прессованный | 3 штуки |
Спаржа | 250 г |
Соус Бернез - см. мою кулинарную книгу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 81 (19); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Поместите все ингредиенты для соуса барбекю в большую банку с плотной крышкой, хорошо встряхните и оставьте на несколько минут. Промойте мясо, обсушите и натрите соусом барбекю с обеих сторон. Дайте мясу постоять примерно 1/2 часа.
2. Очистите спаржу и подготовьте ее к приготовлению. Приготовьте соус Бернез. Стейк промыть и обсушить, посолить и поперчить. Растопите бутари на сковороде и обжарьте мясо на сковороде-гриль около 5 минут. Затем поставить в разогретую до 80 градусов духовку и оставить там примерно на 10 минут. Вынуть и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить отдыхать. (Тогда стейк все еще приятный, розовый и очень нежный)
3. Стейк и спаржу подавайте на подогретых тарелках; Других гарниров у нас не было, и так было сытно.