Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Тесто: | |
| Мука | 150г |
| Сырая масса нуги | 50g |
| Сахарная пудра | 50g |
| Желток | 1 |
| Сливочное масло мягкое | 80g |
| Соль | что-то |
| ванильная мякоть | что-то |
| Наполнение: | |
| Марципановая сырая масса | 140г |
| Сливочное масло мягкое | 40g |
| рубленые фисташки | 40g |
| Желток | 1 |
| Слоеное тесто | 1 упаковка |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2102 (502); яичный белок 7,0 г; углеводы 50,5 г; Жир 30,4г
Подготовка
1. Для теста насыпьте муку на рабочую поверхность и быстро замесите тесто с сахарной пудрой, солью, яичным желтком, нугой и маслом. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Для начинки смешать марципан со сливочным маслом, фисташками и яичным желтком.
3. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху распределите марципан и разровняйте.
4. Сверху положите слоеное тесто, придавите его вилкой и смажьте яичным белком.
5. Разогрейте духовку до 200 С. Обмакните формочку-звездочку в муке и вырежьте из теста звездочки. Обмакнуть сторону слоеного теста в сахар, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 10-12 минут, затем посыпать сахарной пудрой.