Cookies: звезды Моцарта

Cookies: звезды Моцарта
Cookies: звезды Моцарта

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто:
Мука 150г
Сырая масса нуги 50g
Сахарная пудра 50g
Желток 1
Сливочное масло мягкое 80g
Соль что-то
ванильная мякоть что-то
Наполнение:
Марципановая сырая масса 140г
Сливочное масло мягкое 40g
рубленые фисташки 40g
Желток 1
Слоеное тесто 1 упаковка
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2102 (502); яичный белок 7,0 г; углеводы 50,5 г; Жир 30,4г

Подготовка

1. Для теста насыпьте муку на рабочую поверхность и быстро замесите тесто с сахарной пудрой, солью, яичным желтком, нугой и маслом. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Для начинки смешать марципан со сливочным маслом, фисташками и яичным желтком.

3. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху распределите марципан и разровняйте.

4. Сверху положите слоеное тесто, придавите его вилкой и смажьте яичным белком.

5. Разогрейте духовку до 200 С. Обмакните формочку-звездочку в муке и вырежьте из теста звездочки. Обмакнуть сторону слоеного теста в сахар, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 10-12 минут, затем посыпать сахарной пудрой.