Coq au Vin (классический)

Coq au Vin (классический)
Coq au Vin (классический)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цыпленок целиком 1, 8 кг
Лук-шалот 4 шт
Чеснок 5 шт
Морковь 300 гр.
Соль + перец + масло для чистоты 1set
Приправа лавровый лист 3 шт
Веточки тимьяна 3 шт
Веточки розмарина 3 шт
Белое сухое вино, например, Рислинг 0,4 л
Грибы свежие 250 гр.
Вода и лунный амин 1set

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (84); яичный белок 16,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разрежьте курицу на бедра, грудинку, крылья и спинку. Очистите лук-шалот и чеснок. Лук нарежьте четвертинками, морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 4 см. Грибы натереть на терке, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2. Разрежьте курицу на бедра, грудинку, крылья и спинку. Очистите лук-шалот и чеснок. Лук нарежьте четвертинками, морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 4 см. Грибы натереть на терке, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

3. Переверните все кусочки курицы и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, добавив лавровый лист, тимьян, розмарин, лук, морковь и чеснок.

4. Деглазируйте сок от жарки белым вином, доведите до кипения и добавьте грибы. Приправить солью и перцем, залить бульоном или водой и поставить в духовку под крышкой на 30 минут.

5. Вмешайте мондамин и верните в духовку БЕЗ крышки еще на 10 минут.