Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цыпленок целиком | 1, 8 кг |
Лук-шалот | 4 шт |
Чеснок | 5 шт |
Морковь | 300 гр. |
Соль + перец + масло для чистоты | 1set |
Приправа лавровый лист | 3 шт |
Веточки тимьяна | 3 шт |
Веточки розмарина | 3 шт |
Белое сухое вино, например, Рислинг | 0,4 л |
Грибы свежие | 250 гр. |
Вода и лунный амин | 1set |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (84); яичный белок 16,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разрежьте курицу на бедра, грудинку, крылья и спинку. Очистите лук-шалот и чеснок. Лук нарежьте четвертинками, морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 4 см. Грибы натереть на терке, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2. Разрежьте курицу на бедра, грудинку, крылья и спинку. Очистите лук-шалот и чеснок. Лук нарежьте четвертинками, морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 4 см. Грибы натереть на терке, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
3. Переверните все кусочки курицы и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, добавив лавровый лист, тимьян, розмарин, лук, морковь и чеснок.
4. Деглазируйте сок от жарки белым вином, доведите до кипения и добавьте грибы. Приправить солью и перцем, залить бульоном или водой и поставить в духовку под крышкой на 30 минут.
5. Вмешайте мондамин и верните в духовку БЕЗ крышки еще на 10 минут.