D: Пан-гирос в соусе метакса

D: Пан-гирос в соусе метакса
D: Пан-гирос в соусе метакса

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свиная шейка 1400г
или шницель что-то
Нефть 8 EL
Приправа для гироса 8 TL
Грибы 400г
Лук 1 шт
Красный перец 1 шт
Томатная паста 3 EL
сливки 400мл
Сметана 200мл
Метакса 80мл
или коньяк что-то
Соль что-то
Сыр тертый 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 14,3 г; углеводы 0,8 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо ломтиками, а затем тонкими полосками и маринуйте с приправой гурос и маслом не менее 2 часов.

2. Лук мелко нарезать, грибы очистить и нарезать толстыми (5 мм) ломтиками, очистить и нарезать кубиками перец.

3. Обжарьте мясо порциями на раскаленной сковороде и отложите в сторону. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, теперь добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще 2 минуты.

4. Теперь добавьте томатную пасту и немного обжарьте, влейте сливки и перемешайте со сметаной и добавьте Метаксу, приправьте все по вкусу, а затем добавьте мясо снова.

5. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 200°C 10 минут.

6. Подается с лавашом и салатом