Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свиная шейка | 1400г |
или шницель | что-то |
Нефть | 8 EL |
Приправа для гироса | 8 TL |
Грибы | 400г |
Лук | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Томатная паста | 3 EL |
сливки | 400мл |
Сметана | 200мл |
Метакса | 80мл |
или коньяк | что-то |
Соль | что-то |
Сыр тертый | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 14,3 г; углеводы 0,8 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо ломтиками, а затем тонкими полосками и маринуйте с приправой гурос и маслом не менее 2 часов.
2. Лук мелко нарезать, грибы очистить и нарезать толстыми (5 мм) ломтиками, очистить и нарезать кубиками перец.
3. Обжарьте мясо порциями на раскаленной сковороде и отложите в сторону. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, теперь добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще 2 минуты.
4. Теперь добавьте томатную пасту и немного обжарьте, влейте сливки и перемешайте со сметаной и добавьте Метаксу, приправьте все по вкусу, а затем добавьте мясо снова.
5. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 200°C 10 минут.
6. Подается с лавашом и салатом