Даже подогретая паста может быть очень вкусной! Попробуйте одну из этих простых процедур

Даже подогретая паста может быть очень вкусной! Попробуйте одну из этих простых процедур
Даже подогретая паста может быть очень вкусной! Попробуйте одну из этих простых процедур
Anonim
Даже подогретая паста может быть вкусной! Попробуйте одну из этих процедур
Даже подогретая паста может быть вкусной! Попробуйте одну из этих процедур

У вас дома осталась приличная порция готовой пасты, но есть ее просто холодной не хочется? Есть способы насладиться этой итальянской классикой на следующий день и все же попробовать ее. Просто попробуйте одну из этих процедур - мы уверены, они вам обязательно помогут.:)

Классика на сковороде

Относительно быстрый способ разогреть макароны - просто положить их в сковороду с немного подогретым маслом Вы можете постепенно добавлять другие ингредиенты, которые делают еда пахнет приятно и добавки, такие как травы. На разогрев должно уйти всего несколько минут, иначе макароны могут подгореть, но важно, чтобы они были достаточно горячими. Благодаря маслу они также не слипаются и не будут лежать в одной куче .

Поместите их в духовку

Еще один вариант - взять сваренные макароны с соусом, переложить их на противень, накрыть фольгой и выпекать примерно 15 минут при 160°С. Чтобы они не были слишком сухими после запекания, можно добавить еще соуса, возможно, даже немного воды. Кроме того, смело снимайте фольгу на последние несколько минут, посыпьте тертым сыром и дайте запечься до золотистого цвета. Мы верим, что такое блюдо придется по вкусу всей семье - паста будет хрустящей, но в то же время насыщенной вкусным соусом

Быстрое кипячение

Если у вас дома есть порция одних макарон без соуса, вам немного проще использовать ее дальше. Сначала вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Как только они закипят, переложите макароны в огнеупорный дуршлаг, а затем погрузите его вместе с ними в воду максимум на 1 минуту За это время они нагреются. красиво и готовы к подаче. Все, что вам нужно сделать, это иметь готовый соус под рукой и подать к столу .

Вы можете разогреть макароны в воде, на сковороде, а также в духовке
Вы можете разогреть макароны в воде, на сковороде, а также в духовке

Конечно, можно решить и без дуршлага - просто снимите кипяток с огня, бросьте в него макароны на минуту, а потом очень быстро слейте, чтобы не выкипело.

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ:

Если у вас дома есть только микроволновая печь и вы хотите подогреть, например, пасту из ресторана, это тоже возможно. Просто так их не нагреешь, нужно добавить немного воды, чтобы они не высохли и не слиплисьПри этом нагревайте их постепенно и всегда помешивайте, чтобы они нагревались равномерно .