
У вас дома осталась приличная порция готовой пасты, но есть ее просто холодной не хочется? Есть способы насладиться этой итальянской классикой на следующий день и все же попробовать ее. Просто попробуйте одну из этих процедур - мы уверены, они вам обязательно помогут.:)
Классика на сковороде
Относительно быстрый способ разогреть макароны - просто положить их в сковороду с немного подогретым маслом Вы можете постепенно добавлять другие ингредиенты, которые делают еда пахнет приятно и добавки, такие как травы. На разогрев должно уйти всего несколько минут, иначе макароны могут подгореть, но важно, чтобы они были достаточно горячими. Благодаря маслу они также не слипаются и не будут лежать в одной куче .
Поместите их в духовку
Еще один вариант - взять сваренные макароны с соусом, переложить их на противень, накрыть фольгой и выпекать примерно 15 минут при 160°С. Чтобы они не были слишком сухими после запекания, можно добавить еще соуса, возможно, даже немного воды. Кроме того, смело снимайте фольгу на последние несколько минут, посыпьте тертым сыром и дайте запечься до золотистого цвета. Мы верим, что такое блюдо придется по вкусу всей семье - паста будет хрустящей, но в то же время насыщенной вкусным соусом
Быстрое кипячение
Если у вас дома есть порция одних макарон без соуса, вам немного проще использовать ее дальше. Сначала вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Как только они закипят, переложите макароны в огнеупорный дуршлаг, а затем погрузите его вместе с ними в воду максимум на 1 минуту За это время они нагреются. красиво и готовы к подаче. Все, что вам нужно сделать, это иметь готовый соус под рукой и подать к столу .

Конечно, можно решить и без дуршлага - просто снимите кипяток с огня, бросьте в него макароны на минуту, а потом очень быстро слейте, чтобы не выкипело.
ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ:
Если у вас дома есть только микроволновая печь и вы хотите подогреть, например, пасту из ресторана, это тоже возможно. Просто так их не нагреешь, нужно добавить немного воды, чтобы они не высохли и не слиплисьПри этом нагревайте их постепенно и всегда помешивайте, чтобы они нагревались равномерно .