Делизия аль Лимоне

Делизия аль Лимоне
Делизия аль Лимоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливки со вкусом:
сливки 700мл
Органические или амальфитанские лимоны (целиком очищенные) 2 шт
сахар 70 г
Сбрызнуть сиропом:
Вода 35 мл
сахар 35г
Лимон (очищенный) 1 шт
Лимончелло 70мл
Бисквит:
Яйца (1 желток) 2 шт
сахар 60g
Соль 1 щипок
Лимон (тертая цедра) 0, 5 шт.
Ванильный стручок 1 Msp
Мука 30г
Картофельный крахмал 30г
Сливочное масло для формочек что-то
Лимонный крем:
яичный желток 4 шт
сахар 70 г
Лимонный сок 70мл
ванильная мякоть 1 Msp
Лимонная цедра 1 шт
Сливочное масло 70 г
Крем Pasticcera:
Молоко 175 мл
сливки 75 мл
ванильная мякоть 1 Msp
Лимонная цедра 1 шт
Желток 5 шт
сахар 75 г
Кукурузный крахмал 18 г
Соль 1 щипок
Наполнение:
Лимончелло 50мл
Взбитые ароматизированные сливки 300мл
Глазурь:
Взбитые ароматизированные сливки 300мл
Молоко 80мл
Украшение:
Взбитые ароматизированные сливки 100мл
Малина или органическая цедра лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1226 (293); яичный белок 2,0 г; углеводы 19,0 г; Жир 22,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:10 ч

Общее время:

10 часов 45 минут

Сливки со вкусом:

1. Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в холодильник на 10 часов.

Сироп для сбрызгивания:

2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар и цедру лимона и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Дать остыть, добавить лимончелло и охладить.

Бисквит:

3. В миксере взбейте яйца, сахар и щепотку соли до пышной массы. Добавьте лимонную цедру и ванильную мякоть и продолжайте взбивать еще 10 минут. Тем временем просейте и смешайте картофельный крахмал, муку и миндальную муку и вмешайте вручную. Разогрейте духовку до 170 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом и залейте тестом примерно на полсантиметра ниже края. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.

Лимонный крем:

4. Вручную смешайте яичный желток и сахар. Подогрейте сок с цедрой лимона и добавьте в горячую смесь яичных желтков и сахара. Перелить сливки обратно в кастрюлю и медленно нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая. Лучше всего использовать термометр. Перелить в миску и дать остыть до 40 градусов. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте ручным блендером. Накройте и поставьте в холодильник.

Крем Pasticcera:

5. Ванильную мякоть, молоко, сливки и цедру лимона довести до кипения. Смешать в миске сахар, соль и крахмал, добавить яичные желтки и все перемешать венчиком. Добавьте горячую смесь молока и сливок и перемешайте, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и дайте сливкам загустеть, постоянно помешивая. Крем имеет идеальную температуру 80 градусов. Перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, пока она еще горячая. Дайте остыть и поставьте в холодильник.

Завершение:

6. Удалите цедру лимона из всех кремов. Добавьте 50 миллилитров лимончелло в крем из пастиччера и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте лимонный крем и перемешайте. Взбейте ароматизированные сливки до пиков, постепенно добавляя все количество. Добавьте 300 миллилитров ароматизированных взбитых сливок. Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и аккуратно наполняем кремом наши полусферы, начиная снизу. Выньте полусферы бисквита из формы и смажьте их лимонным сиропом лимончелло. Затем поставьте в холодильник на час.

Глазурь:

7. Вылейте оставшиеся сливки из кондитерского мешка обратно в миску. Крем используется для покрытия Delizie al Limone. Сначала добавьте еще 300 миллилитров ароматизированных сливок, а затем смешайте с холодным молоком. Одну за другой окунуть бисквитные полусферы в кремовую ванну, выложить на тарелку или решетку для стекания и охладить примерно 6 часов. Перед подачей украсьте Delizie al Limone оставшимся лимонным кремом, взбитым до густоты, лимонной цедрой или ягодами.