Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливки со вкусом: | |
сливки | 700мл |
Органические или амальфитанские лимоны (целиком очищенные) | 2 шт |
сахар | 70 г |
Сбрызнуть сиропом: | |
Вода | 35 мл |
сахар | 35г |
Лимон (очищенный) | 1 шт |
Лимончелло | 70мл |
Бисквит: | |
Яйца (1 желток) | 2 шт |
сахар | 60g |
Соль | 1 щипок |
Лимон (тертая цедра) | 0, 5 шт. |
Ванильный стручок | 1 Msp |
Мука | 30г |
Картофельный крахмал | 30г |
Сливочное масло для формочек | что-то |
Лимонный крем: | |
яичный желток | 4 шт |
сахар | 70 г |
Лимонный сок | 70мл |
ванильная мякоть | 1 Msp |
Лимонная цедра | 1 шт |
Сливочное масло | 70 г |
Крем Pasticcera: | |
Молоко | 175 мл |
сливки | 75 мл |
ванильная мякоть | 1 Msp |
Лимонная цедра | 1 шт |
Желток | 5 шт |
сахар | 75 г |
Кукурузный крахмал | 18 г |
Соль | 1 щипок |
Наполнение: | |
Лимончелло | 50мл |
Взбитые ароматизированные сливки | 300мл |
Глазурь: | |
Взбитые ароматизированные сливки | 300мл |
Молоко | 80мл |
Украшение: | |
Взбитые ароматизированные сливки | 100мл |
Малина или органическая цедра лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1226 (293); яичный белок 2,0 г; углеводы 19,0 г; Жир 22,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 ч
10 часов 45 минут
Сливки со вкусом:
1. Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в холодильник на 10 часов.
Сироп для сбрызгивания:
2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар и цедру лимона и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Дать остыть, добавить лимончелло и охладить.
Бисквит:
3. В миксере взбейте яйца, сахар и щепотку соли до пышной массы. Добавьте лимонную цедру и ванильную мякоть и продолжайте взбивать еще 10 минут. Тем временем просейте и смешайте картофельный крахмал, муку и миндальную муку и вмешайте вручную. Разогрейте духовку до 170 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом и залейте тестом примерно на полсантиметра ниже края. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.
Лимонный крем:
4. Вручную смешайте яичный желток и сахар. Подогрейте сок с цедрой лимона и добавьте в горячую смесь яичных желтков и сахара. Перелить сливки обратно в кастрюлю и медленно нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая. Лучше всего использовать термометр. Перелить в миску и дать остыть до 40 градусов. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте ручным блендером. Накройте и поставьте в холодильник.
Крем Pasticcera:
5. Ванильную мякоть, молоко, сливки и цедру лимона довести до кипения. Смешать в миске сахар, соль и крахмал, добавить яичные желтки и все перемешать венчиком. Добавьте горячую смесь молока и сливок и перемешайте, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и дайте сливкам загустеть, постоянно помешивая. Крем имеет идеальную температуру 80 градусов. Перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, пока она еще горячая. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
Завершение:
6. Удалите цедру лимона из всех кремов. Добавьте 50 миллилитров лимончелло в крем из пастиччера и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте лимонный крем и перемешайте. Взбейте ароматизированные сливки до пиков, постепенно добавляя все количество. Добавьте 300 миллилитров ароматизированных взбитых сливок. Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и аккуратно наполняем кремом наши полусферы, начиная снизу. Выньте полусферы бисквита из формы и смажьте их лимонным сиропом лимончелло. Затем поставьте в холодильник на час.
Глазурь:
7. Вылейте оставшиеся сливки из кондитерского мешка обратно в миску. Крем используется для покрытия Delizie al Limone. Сначала добавьте еще 300 миллилитров ароматизированных сливок, а затем смешайте с холодным молоком. Одну за другой окунуть бисквитные полусферы в кремовую ванну, выложить на тарелку или решетку для стекания и охладить примерно 6 часов. Перед подачей украсьте Delizie al Limone оставшимся лимонным кремом, взбитым до густоты, лимонной цедрой или ягодами.