Деревенский пшеничный хлеб

Деревенский пшеничный хлеб
Деревенский пшеничный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 500 грамм
Пшеничная цельнозерновая мука 250 грамм
Пшеничная мука тип 1050 50 грамм
теплая вода 500мл
дрожжи пакет
Соль 2 грамма

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Сначала дайте дрожжам (около 21 гр.) раствориться в теплой воде до полного растворения. Затем сложите все ингредиенты в миску и замесите тесто крюком. Сначала перемешивайте в течение примерно 1 минуты на слабом режиме, а затем месите на максимальном режиме в течение примерно 5 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Накройте тесто в миске тканью и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 45 минут. Тесто вынуть из миски и еще раз быстро вымесить вручную с небольшим количеством муки, затем поместить в желаемую форму для хлеба и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также использовать форму для выпечки, но это должно быть достаточно большим, так как тесто хорошо поднимется и не забудьте смазать форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Готово Дайте остыть и наслаждайтесь.