Десерт: АПЕЛЬСИНЫ

Десерт: АПЕЛЬСИНЫ
Десерт: АПЕЛЬСИНЫ

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Маскарпоне 500 гр.
Белый желатин 2 листа
Апельсины /апельсины свежие --сочные апельсины-- 12 шт
сливки 30%; Толстый 500 гр.
---ДЛЯ СИРОПА--- что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Особый мелкий сахар 100 гр.
---ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ--- что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Куантро -Апельсиновый ликер- 50мл
Бисквит 3 слоя

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1071 (256); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,0 г; Жир 22,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 день

Общее время:

1 день

1.6 Очистите сочные апельсины…..и удалите филе (у сочных апельсинов тонкая кожица) Поместите филе в сито….для сбора сок. Выжмите оставшиеся апельсины…….и процедите через ситечко для чая. Листы желатина замочить в холодной воде.

2. Отмерьте 100 мл апельсинового сока для сиропа. Отмерьте 150 мл апельсинового сока… и смешайте с 50 мл Cointreau.

3. Поместите апельсиновый сок и сахар в кастрюлю….доведите до кипения…..и варите на медленном огне до консистенции сиропа. (ок. 30 мин.) Снять с плиты……..и через 10 мин. растворить отжатый желатин в сиропе.

4. Вмешайте маскарпоне в «тепленький» сироп по ложке. Хорошо смешать. Взбейте сливки до пиков……..и осторожно, но тщательно вмешайте их в апельсиновый крем из маскарпоне. (не мешать и не бить)

5. Половину готовой смеси с маскарпоне выложите на дно продолговатой высокой стеклянной, фарфоровой или силиконовой формы. Затем выложите бисквитные ложки близко друг к другу. С помощью ложки для соуса аккуратно замочите печенье… пока оно не перестанет впитывать жидкость.

6. Сверху распределите оставшуюся смесь маскарпоне…..заканчивайте плотным слоем бисквитов. Используя ложку для соуса, аккуратно замочите печенье…..пока оно не перестанет впитывать жидкость.

7. Накройте миску пищевой пленкой…… и охладите в холодильнике не менее 24 часов. Перед подачей ненадолго окуните форму в очень горячую воду…….и переложите тирамису на столленовую тарелку. Сверху выложите кусочки апельсинового филе в качестве украшения……и украсьте формочками для шоколада. Нарезать для подачи.

8. Этот тирамису была мечтой моей дочери……и я никогда раньше не слышал об апельсиновом тиамису. Реакция на это была такая, что за бутылку Куантро стоило заплатить….. Наверное, теперь я смогу чаще готовить этот очень фруктовый десерт.

9. Для маленьких внуков на десерт была небольшая порция крема из маскарпоне (без Куантро) с шоколадной стружкой.