ДЕСЕРТ: Блины с корицей и черникой

ДЕСЕРТ: Блины с корицей и черникой
ДЕСЕРТ: Блины с корицей и черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 4
Намек на ром, 1 перс. Корица 1
Соль ок. 1/2 чайной ложки
сахар 1 Эль
Просеянная мука 300г
Молоко ок. 350мл
жидкое масло 1 EL
Черника 200г
свежие или замороженные что-то
Красное вино 0,5 л
сахар, что-то
Количество по вкусу что-то
ст. крахмал напр. сгущать что-то
Ванильное мороженое что-то
иди. Фисташки, миндаль, лист мяты ДЕКО:

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (221); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Приготовьте тесто для блинов, как обычно, приправьте ромом и корицей и дайте набухнуть - ок.

2. Вскипятите вместе красное вино, сахар. Постепенно добавьте смешанный крахмал. Уменьшите огонь и добавьте чернику. Дать настояться без нагрева.

3. Обжарить блины (тонкие, как блин) до золотистой корочки на топленом или сливочном масле и сложить вместе, как блин. Посыпать обжаренными миндальными хлопьями -Подать лед крем и лист мяты в качестве украшения. Посыпьте все это сахарной пудрой.

4. Если вы заранее съели суп, то можете подать его как основное блюдо.