Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 4 |
| Намек на ром, 1 перс. Корица | 1 |
| Соль | ок. 1/2 чайной ложки |
| сахар | 1 Эль |
| Просеянная мука | 300г |
| Молоко | ок. 350мл |
| жидкое масло | 1 EL |
| Черника | 200г |
| свежие или замороженные | что-то |
| Красное вино | 0,5 л |
| сахар, | что-то |
| Количество по вкусу | что-то |
| ст. крахмал напр. сгущать | что-то |
| Ванильное мороженое | что-то |
| иди. Фисташки, миндаль, лист мяты | ДЕКО: |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 923 (221); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Приготовьте тесто для блинов, как обычно, приправьте ромом и корицей и дайте набухнуть - ок.
2. Вскипятите вместе красное вино, сахар. Постепенно добавьте смешанный крахмал. Уменьшите огонь и добавьте чернику. Дать настояться без нагрева.
3. Обжарить блины (тонкие, как блин) до золотистой корочки на топленом или сливочном масле и сложить вместе, как блин. Посыпать обжаренными миндальными хлопьями -Подать лед крем и лист мяты в качестве украшения. Посыпьте все это сахарной пудрой.
4. Если вы заранее съели суп, то можете подать его как основное блюдо.