Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне
Десерт с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ложка для печенья 200 гр.
сахар 125 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желток 2
взбитые сливки 150 гр.
Маскарпоне 500 гр.
Лимонный сок 2,5 ст.л
Цедра органического лимона что-то
фисташки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,0 г; Жир 27,4г

Подготовка

1. Измельчить пальчики, смешать с 25 г сахара и 40 г растопленного сливочного масла. Вылить в разъемную форму диаметром 22 см и выровнять. затем выпекайте основу при 175 градусах 10 минут

2. Для начинки смешайте оставшееся масло с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте 2i яичных желтков и жидкие сливки. Смешать маскарпоне, лимонный сок и цедру лимона. Смазать основу кремом и поставить в морозилку на 2-3 часа. Выньте кекс из формы и украсьте нарезанными фисташками.