Десерт Тирамису на "Идеальный ужин"

Десерт Тирамису на "Идеальный ужин"
Десерт Тирамису на "Идеальный ужин"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Маскарпоне 250г
Печенье-ложка 250г
Яйца (Б) 2 шт
Сахарная пудра 60g
Растворимый эспрессо 200мл
Амаретто 4 ст.л.
выпечка какао 2 ст.л.
Темный шоколад 50g
Ванильный стручок 1 шт
Органическая лимонная цедра 2TL
Соль 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 4,9 г; углеводы 34,1 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Подготовка:

50 мин

Время отдыха:

6 часов 40 минутОбщее время:

7 часов 30 минут

1. Вскипятите 200 мл воды, растворите в 4 ч. л. порошка растворимого эспрессо и дайте остыть. Добавьте амаретто.

2. Отдельные яйца. Взбейте яичные белки с солью до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать.

3. Половину стручка ванили выскоблить ножом изнутри и добавить к яичному желтку в большую миску. Добавьте вторую половину сахарной пудры и взбивайте до пышности. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности. Аккуратно введите взбитые белки.

4. Ненадолго окуните печенье с обеих сторон в остывшую смесь эспрессо и положите в небольшую форму для запекания размером примерно 30 x 15 см. Смазать половиной крема. Повторите процесс.

5. Используйте мелкое сито, чтобы покрыть форму какао, и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.

6. Выньте кусочки из формы и снова посыпьте тарелку какао. Растопите темный шоколад и выложите на тарелку в качестве соуса.