Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Маскарпоне | 250г |
| Печенье-ложка | 250г |
| Яйца (Б) | 2 шт |
| Сахарная пудра | 60g |
| Растворимый эспрессо | 200мл |
| Амаретто | 4 ст.л. |
| выпечка какао | 2 ст.л. |
| Темный шоколад | 50g |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Органическая лимонная цедра | 2TL |
| Соль | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 4,9 г; углеводы 34,1 г; Жир 13,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
50 мин
-
Время отдыха:
6 часов 40 минутОбщее время:
7 часов 30 минут
1. Вскипятите 200 мл воды, растворите в 4 ч. л. порошка растворимого эспрессо и дайте остыть. Добавьте амаретто.
2. Отдельные яйца. Взбейте яичные белки с солью до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать.
3. Половину стручка ванили выскоблить ножом изнутри и добавить к яичному желтку в большую миску. Добавьте вторую половину сахарной пудры и взбивайте до пышности. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности. Аккуратно введите взбитые белки.
4. Ненадолго окуните печенье с обеих сторон в остывшую смесь эспрессо и положите в небольшую форму для запекания размером примерно 30 x 15 см. Смазать половиной крема. Повторите процесс.
5. Используйте мелкое сито, чтобы покрыть форму какао, и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
6. Выньте кусочки из формы и снова посыпьте тарелку какао. Растопите темный шоколад и выложите на тарелку в качестве соуса.