Десерт: Тоска по любви

Десерт: Тоска по любви
Десерт: Тоска по любви

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Печенье-ложка 28 штук
Вишня морелло без жидкости, 370 г 1 стакан
Картофельная мука - БЕЗ крахмала 1,5 столовые ложки
сахар 1,5 столовые ложки
Ванильный сахар, домашний 1 столовая ложка
Творог полужирный уровень 500 грамм
сливки 30%; Толстый 200мл
Лимонный сок - отсутствует на картинке, я забыл 20мл
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Белый желатин 2 листа
Посыпка из темного шоколада 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 706 (169); яичный белок 8,8 г; углеводы 15,0 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Слейте вишни и сохраните сок.

2. Выровняйте форму пальчиками, убедившись, что засахаренная сторона находится внизу. Теперь смочите их половиной вишневого сока.

3. Очищенную вишню смешать с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения. Эмульгировать картофельную муку с небольшим количеством воды и добавить в кипящую вишневую массу. Если использовать кукурузный крахмал, масса станет мутной.

4. Дайте этой жевательной каше немного остыть, а затем намажьте на печенье.

5. Сливки взбить и дать желатину набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отжать и растворить на медленном огне.

6. Смешайте творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком и добавьте растворенный желатин.

7. Нанесите добрую половину на вишневый мусс.

8. Теперь идет еще один слой сердечек, пропитайте их вишневым соком, а затем оставшимся творожным кремом. Охладите не менее трех часов, пока не будете готовы к подаче. Перед подачей украсить шоколадной крошкой.