Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Шоколадные хлопья | |
Кукурузные хлопья | 40 грамм |
Покрытие темное | 50 грамм |
Панакотта с нугой | |
сливки | 500мл |
сахар | 30 грамм |
Сырая масса нуги | 50 грамм |
Цедра апельсина | 0,5 чайной ложки |
Корица молотая | 0,5 чайной ложки |
Белый желатин | 5 листов |
Яблочный компот | |
Яблоки | 3 штуки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,4 г; жир 26,0 г
Подготовка
Шоколадные хлопья
1. Кувертюр растолочь, растопить на водяной бане (не выше 38 градусов) и вмешать кукурузные хлопья. Периодически помешивайте во время остывания. Отложите пять больших кусочков для украшения
Панакотта с нугой
2. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.
3. Вскипятите сливки вместе с сахаром, нугой и специями и дайте покипеть около 15 минут.
4. Выдавите желатин и растворите его в горячем креме из нуги. Накройте все это куском пищевой пленки, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть. (Холодильник)
Яблочный компот
5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогрейте их с лимонным соком, но БЕЗ воды и сахара, и тушите на медленном огне до мягкости. Дать остыть.
Финиш
6. Взбейте паннакотту ручным миксером и выложите ее в кондитерский мешок.
7. Сначала разлейте паннакотту в порционные стаканы, затем покройте шоколадной стружкой, а затем яблочным компотом. Сверху посыпать шоколадными хлопьями и, наконец, хорошей порцией панна-котты. Этот десерт увенчан большим кусочком шоколадной стружки.
8. Примечание. Поскольку паннакотта с нугой довольно сладкая, я не добавляла сахар в яблочный компот.