Десерт: Взбитая нуга

Десерт: Взбитая нуга
Десерт: Взбитая нуга

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шоколадные хлопья
Кукурузные хлопья 40 грамм
Покрытие темное 50 грамм
Панакотта с нугой
сливки 500мл
сахар 30 грамм
Сырая масса нуги 50 грамм
Цедра апельсина 0,5 чайной ложки
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Белый желатин 5 листов
Яблочный компот
Яблоки 3 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,4 г; жир 26,0 г

Подготовка

Шоколадные хлопья

1. Кувертюр растолочь, растопить на водяной бане (не выше 38 градусов) и вмешать кукурузные хлопья. Периодически помешивайте во время остывания. Отложите пять больших кусочков для украшения

Панакотта с нугой

2. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.

3. Вскипятите сливки вместе с сахаром, нугой и специями и дайте покипеть около 15 минут.

4. Выдавите желатин и растворите его в горячем креме из нуги. Накройте все это куском пищевой пленки, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть. (Холодильник)

Яблочный компот

5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогрейте их с лимонным соком, но БЕЗ воды и сахара, и тушите на медленном огне до мягкости. Дать остыть.

Финиш

6. Взбейте паннакотту ручным миксером и выложите ее в кондитерский мешок.

7. Сначала разлейте паннакотту в порционные стаканы, затем покройте шоколадной стружкой, а затем яблочным компотом. Сверху посыпать шоколадными хлопьями и, наконец, хорошей порцией панна-котты. Этот десерт увенчан большим кусочком шоколадной стружки.

8. Примечание. Поскольку паннакотта с нугой довольно сладкая, я не добавляла сахар в яблочный компот.