Десерт: Желе из красных фруктов

Десерт: Желе из красных фруктов
Десерт: Желе из красных фруктов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 1 кг
Вишня свежая 400г
Малина 400г
Джостерберри 300г
Лимон 1
Консервация сахара 2:1 750г
Ванильный молотый 2 Msp
Вода 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 0,5 г; углеводы 26,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте, разрежьте пополам или на четыре части клубнику, вымойте и удалите косточки из вишни, тщательно отсортируйте малину, вымойте ягоды джостера (гибрид крыжовника/черной смородины) и удалите заканчивается.

2. Поместите фрукты в большую кастрюлю. Добавьте ваниль, воду и сахар для джема и доведите до кипения, помешивая. Добавьте лимонный сок. Как и в случае с джемом, дайте ему покипеть не менее 4 минут.

3. Поскольку такое количество крупы было бы слишком много для нас сегодня, я наполнил крупой три баночки с завинчивающейся крышкой, чтобы при необходимости быстро приготовить десерт.

4. Я обычно загущаю крупу кукурузным крахмалом. Сегодня первый раз работала с консервирующим сахаром, так как не рискнула наполнить стаканы кукурузным крахмалом. Я в восторге от результата. На этот раз я не стал переворачивать свои очки вверх дном после прочтения сообщений на форуме, и они все равно были повреждены с обычным треском. Спасибо Мими за этот совет.

5. Для крупы можно использовать любые сезонные фрукты, а еще я очень люблю использовать для крупы смородину, крыжовник и ревень.