Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 1 кг |
Вишня свежая | 400г |
Малина | 400г |
Джостерберри | 300г |
Лимон | 1 |
Консервация сахара 2:1 | 750г |
Ванильный молотый | 2 Msp |
Вода | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 0,5 г; углеводы 26,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте, разрежьте пополам или на четыре части клубнику, вымойте и удалите косточки из вишни, тщательно отсортируйте малину, вымойте ягоды джостера (гибрид крыжовника/черной смородины) и удалите заканчивается.
2. Поместите фрукты в большую кастрюлю. Добавьте ваниль, воду и сахар для джема и доведите до кипения, помешивая. Добавьте лимонный сок. Как и в случае с джемом, дайте ему покипеть не менее 4 минут.
3. Поскольку такое количество крупы было бы слишком много для нас сегодня, я наполнил крупой три баночки с завинчивающейся крышкой, чтобы при необходимости быстро приготовить десерт.
4. Я обычно загущаю крупу кукурузным крахмалом. Сегодня первый раз работала с консервирующим сахаром, так как не рискнула наполнить стаканы кукурузным крахмалом. Я в восторге от результата. На этот раз я не стал переворачивать свои очки вверх дном после прочтения сообщений на форуме, и они все равно были повреждены с обычным треском. Спасибо Мими за этот совет.
5. Для крупы можно использовать любые сезонные фрукты, а еще я очень люблю использовать для крупы смородину, крыжовник и ревень.