Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Торт: | |
Яйца | 4 шт |
Мука | 2 Та |
сахар | 1 Та |
Миндальная манная крупа | 0,5 Та |
сливки | 1 Та |
Ванильная паста | 1 EL |
Какао | 1 EL |
корица | 1TL |
Разрыхлитель | 1 EL |
Вишня: | |
Вишня замороженная | 300 гр. |
Вишневый сок | 75 мл |
Звездчатый анис | 2 шт |
Сироп Гренадин | 50мл |
Крахмал | 1TL |
Бальзамико из Модены | 1 выстрел |
Сливочное масло | 50 гр. |
шоколад | 5 шт |
Сметанный соус: | |
Маскарпоне | 250 гр. |
Сметана | 150мл |
Ванильная паста | что-то |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Органическая лимонная цедра | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 1,5 г; углеводы 10,2 г; жир 18,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешать миксером все ингредиенты для торта. Вылить в смазанные маслом формы для мини-кексов и выпекать около 10 минут. тест палочками. По готовности выньте из формы и дайте немного остыть.
3. Тем временем смешайте немного холодного вишневого сока с кукурузным крахмалом. Нагрейте оставшийся вишневый сок со звездчатым анисом и гренадином. Добавьте смесь кукурузного крахмала и вишневого сока и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте размороженные вишни и дайте им оттаять в них. Удалите звездочки бадьяна и приправьте бальзамическим уксусом. Связать маслом. Медленно вмешайте шоколад
4. Смешайте маскарпоне, сметану, ванильную пасту, лимонную цедру и сахар и, при необходимости, приправьте небольшим количеством лимонного сока.
5. В глубокую тарелку выложите вишневый компот на дно и маскарпоне сверху. Сверху посыпать немного цедрой лимона. Сверху положите торт и посыпьте сахарной пудрой.
6. Права на изображение: Meadow Enjoyment