Дикий лосось & Креветки из духовки

Дикий лосось & Креветки из духовки
Дикий лосось & Креветки из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дикий лосось 250г
Очищенные креветки, приготовленные 125 г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
помидоры рома 200г
Сливочное масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 120 мл
Морская соль с мельницы 1 щипок
Телли Черри Пеппер 1 щипок
Пряная соль из моей базы знаний 1 щипок
Чесночный перец из моей базы знаний 1 щипок
Укроп рубленый 1 EL
Сушеный майоран 1 EL
Хлебные крошки что-то
Багет что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 10,9 г; углеводы 1,0 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите плодоножки помидоров. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Разогрейте духовку до 200°C

2. Затем добавьте к луку нарезанные кубиками помидоры и быстро обжарьте. Деглазируйте белым вином и приправьте солью и чесночным перцем. Приправьте лосося и креветки солью и перцем и положите в форму для запекания. Сверху полить подготовленным луком и томатным соусом и посыпать панировочными сухарями!

3. Выпекать в духовке 20 минут. Подавать со свежим багетом! Также вкусно с рисом или картофелем!:-)

4. Если вы используете половину рецепта, он тоже будет отличной закуской!