Дип/Соус "Пряный Ноби"

Дип/Соус "Пряный Ноби"
Дип/Соус "Пряный Ноби"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

зубчик чеснока 1 гр.
Лук 0, 5
Ром или бренди 2 ст.л.
Молоко 300мл
Тимьян, розмарин, молотая паприка, перец чили, сахар, перец, соль и т. д. по вкусу что-то
Кетчуп или аналогичный 1 EL
Песто 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте чеснок и лук, деглазируйте ромом или бренди. Добавьте молоко, кетчуп, соус песто и специи/травы. Дайте закипеть. Деглазируйте еще ромом по вкусу. И, в зависимости от вашего вкуса, добавьте больше молока (для жидких соусов) или немного загустителя соуса (для густых соусов).

2. Соус имеет легкий привкус греческого соуса Метакса при первом укусе. Звучит странно на первый взгляд, но особенно вкусен он со стейками на гриле, фрикадельками с начинкой из сыра фета или пепперони на гриле.