Для небольшого аппетита: средиземноморская брюссельская капуста

Для небольшого аппетита: средиземноморская брюссельская капуста
Для небольшого аппетита: средиземноморская брюссельская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 100г
Соль 0,5 TL
Тесто для фламмкухена, холодильная полка 1 ролл
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1 маленький
Бекон 2 ломтика
Желтый перец 0, 5
вяленые помидоры в масле без жидкости 5
Масло с травами 1TL
Сметана:
Шманд 80g
Свежий розмарин, мелко нарезанная хвоя 1 отделение
Орегано свежие мелко нарезанные листья 2 отделения
Свежевыжатый лимонный сок 1TL
Соль, свежемолотый перец что-то
Итальянская смесь специй 1 чайная ложка (удалено)
Для запеканки:
Гауда среднего возраста 4 ст.л.
Пекорино тертый 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Вскипятить подсоленную воду для капусты. Очистите брюссельскую капусту, удалив внешние листья, и разрежьте стебель крестообразно (на картинке показано в общей сложности 500 г брюссельской капусты, но здесь я использовала только 100 г). Когда вода закипит, варить брюссельскую капусту около 10 минут, слить воду и промыть ледяной водой (прервать процесс варки, иначе капуста станет слишком мягкой). Пополам или на четверть в зависимости от размера.

2. Раскатайте тесто для тарт фламбе на бумаге для выпечки и вырежьте четыре круглые формы (диаметр примерно 13 см, я использовала форму для тарталеток, а затем вырезала края снова острым ножом последовало). Удалите лишнее тесто и используйте для чего-то другого. Выложите кусочки теста вместе с бумагой для выпечки на противень и дайте им отдохнуть. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).

3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Нарежьте помидоры тонкими полосками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук, бекон и чеснок в течение примерно 5 минут. Отложите и дайте немного остыть.

4. Сметану смешать с зеленью и лимонным соком. Приправить специями по вкусу. Распределите крем по тесту, оставив небольшой кусочек края непокрытым. Сверху выложите луковую смесь, затем нарезанный кубиками перец, помидоры и брюссельскую капусту.

5. Для запекания смешайте оба вида сыра и равномерно распределите по поверхности тарт фламбе. Выпекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр и тесто не подрумянятся. Дайте немного остыть и подавайте. Нам было очень вкусно, и небольшой голод очень быстро ушел в прошлое:-))).