Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста свежая | 100г |
Соль | 0,5 TL |
Тесто для фламмкухена, холодильная полка | 1 ролл |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 маленький |
Бекон | 2 ломтика |
Желтый перец | 0, 5 |
вяленые помидоры в масле без жидкости | 5 |
Масло с травами | 1TL |
Сметана: | |
Шманд | 80g |
Свежий розмарин, мелко нарезанная хвоя | 1 отделение |
Орегано свежие мелко нарезанные листья | 2 отделения |
Свежевыжатый лимонный сок | 1TL |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Итальянская смесь специй | 1 чайная ложка (удалено) |
Для запеканки: | |
Гауда среднего возраста | 4 ст.л. |
Пекорино тертый | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Вскипятить подсоленную воду для капусты. Очистите брюссельскую капусту, удалив внешние листья, и разрежьте стебель крестообразно (на картинке показано в общей сложности 500 г брюссельской капусты, но здесь я использовала только 100 г). Когда вода закипит, варить брюссельскую капусту около 10 минут, слить воду и промыть ледяной водой (прервать процесс варки, иначе капуста станет слишком мягкой). Пополам или на четверть в зависимости от размера.
2. Раскатайте тесто для тарт фламбе на бумаге для выпечки и вырежьте четыре круглые формы (диаметр примерно 13 см, я использовала форму для тарталеток, а затем вырезала края снова острым ножом последовало). Удалите лишнее тесто и используйте для чего-то другого. Выложите кусочки теста вместе с бумагой для выпечки на противень и дайте им отдохнуть. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Нарежьте помидоры тонкими полосками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук, бекон и чеснок в течение примерно 5 минут. Отложите и дайте немного остыть.
4. Сметану смешать с зеленью и лимонным соком. Приправить специями по вкусу. Распределите крем по тесту, оставив небольшой кусочек края непокрытым. Сверху выложите луковую смесь, затем нарезанный кубиками перец, помидоры и брюссельскую капусту.
5. Для запекания смешайте оба вида сыра и равномерно распределите по поверхности тарт фламбе. Выпекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр и тесто не подрумянятся. Дайте немного остыть и подавайте. Нам было очень вкусно, и небольшой голод очень быстро ушел в прошлое:-))).