Ингредиенты рецепта
- 1/2 кг самоподнимающейся муки
- 1 бутылка. чайного оливкового или масла из семян [или пополам]
- 1 и 1/2 стакана. чайного сахара
- 4-5 яиц
- 2 бутылки. чай молоко или апельсиновый сок
- 2 ваниль,
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки какао
Выполнить рецепт
- Взбить оливковое масло с сахаром и по одному добавить цедру и яйца. Постепенно добавить муку с ванилином, последовательно с молоком или соком и перемешать. Переложите половину смеси в другую миску, добавьте какао и перемешайте.
- Влейте смесь с какао в белую смесь и слегка перемешайте, чтобы она не перемешалась полностью, но выделялись их цвета.
- Разложите смесь по формам для кексов (бумажные, металлические или силиконовые), заполняя их наполовину. Смеси хватит на 20-25 форм.
- Выпекать при 170°С в предварительно разогретой духовке 15-20 минут и снять с огня. Дайте им остыть и подавайте.

Источник