Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста для пасты: | что-то |
Мука | 300 грамм |
Яйца размер M | 3 |
Соль | 0,5 TL |
Нефть | 2 столовые ложки |
Вода | 1 столовая ложка |
Для начинки: | что-то |
Кедровые орехи | 3 столовые ложки |
Вяленые помидоры в масле | 50 грамм |
Рикотта | 250 грамм |
Зеленый песто | 2TL |
соль, перец | что-то |
Для кровати-ракеты | что-то |
Руккола | 1 лад |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 2TL |
взбитые сливки | 200 грамм |
Овощной бульон | 1TL |
Загуститель для легкого соуса | 2 столовые ложки |
Помидоры черри | 200 грамм |
Слегка натертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 7,7 г; углеводы 23,2 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Хорошо вымесите ингредиенты для теста, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Оставить тесто под пленкой примерно на 1 час. Теста хватит примерно на 16 равиоли
2. Кедровые орешки обжарить, вынуть. С вяленых помидоров слить воду, мелко нарезать. Смешайте с рикоттой, 2 столовыми ложками семян и соусом песто. Приправить солью и перцем.
3. Половина теста для пасты. Половину раскатать на муке в прямоугольник (примерно 20 х 50 см, толщиной 2-3 мм). Конечно, если она у вас есть, вы также можете использовать паста-машину. Выложите по 1 1/2 чайной ложки начинки на каждую на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Смажьте края и промежутки между тестом водой. остаток Равномерно раскатайте тесто, положите сверху. Хорошо прижмите края и зазоры. Вырежьте большие равиоли размером примерно 5 см
4. Маленький совет: храните равиоли рядом друг с другом на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока они не будут готовы. Детали любят склеиваться! Осторожно положите равиоли по кусочкам в большое количество кипящей подсоленной воды и оставьте вариться на 6-8 минут.
5. Очистите и промойте ракету. Мелко нарезать пополам. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в 1 ч.л. раскаленного масла. Добавить 1/8 л воды, сливки и бульон, недолго кипятить. Смешайте с загустителем соуса и приправьте по вкусу. Перемешайте нарезанную рукколу с соусом
6. Помидоры вымыть, при необходимости разрезать пополам. Обжарить в 1 ч.л. горячего масла 2-3 минуты, приправить. Достаньте равиоли. Подавать с соусом, помидорами, оставшимися кедровыми орешками и оставшейся рукколой. Натереть пармезан по вкусу.