
Испеките на завтрак на выходных исключительные булочки из цельнозерновой ржаной муки. Вы будете наслаждаться им еще теплым отдельно или с домашней пастой. А если остались, то в понедельник их нужно просто намазать маслом, начинить ветчиной и сыром, и перекус в школу и на работу готов на раз-два.
Сырье
- ржаная цельнозерновая мука (например, Пернерка) 250 г
- молоко 150 мл
- уксус 1 столовая ложка
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- масло 2 ст.л .
- дрожжи 10 г
- сахар 1 чайная ложка
- соль (щепотка соли)
- молоко, тмин, крупная соль для посыпки и посыпки
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте дрожжи и дайте им подняться - смешайте дрожжи, сахар и немного теплого молока, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
- Затем смешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте дрожжи. Обработайте тесто в кухонном комбайне и дайте ему подняться в течение 2 часов (у вас получится не классическое тесто, а скорее паста).
- Посыпать мукой и раскатать круг, который разделить на восемь треугольников. Раскатайте каждый треугольник от самой широкой части к самой тонкой и положите на противень. Вы можете оставить его прямым, как классический рулет, или скрутить его.
- Дать подняться на противне еще 30 минут. Наконец, смажьте булочки молоком и посыпьте солью или тмином.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут в зависимости от духовки.