Домашние ржаные булочки

Домашние ржаные булочки
Домашние ржаные булочки
Anonim
Домашние ржаные рулетики
Домашние ржаные рулетики

Испеките на завтрак на выходных исключительные булочки из цельнозерновой ржаной муки. Вы будете наслаждаться им еще теплым отдельно или с домашней пастой. А если остались, то в понедельник их нужно просто намазать маслом, начинить ветчиной и сыром, и перекус в школу и на работу готов на раз-два.

Сырье

  • ржаная цельнозерновая мука (например, Пернерка) 250 г
  • молоко 150 мл
  • уксус 1 столовая ложка
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • масло 2 ст.л .
  • дрожжи 10 г
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль (щепотка соли)
  • молоко, тмин, крупная соль для посыпки и посыпки

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте дрожжи и дайте им подняться - смешайте дрожжи, сахар и немного теплого молока, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
  2. Затем смешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте дрожжи. Обработайте тесто в кухонном комбайне и дайте ему подняться в течение 2 часов (у вас получится не классическое тесто, а скорее паста).
  3. Посыпать мукой и раскатать круг, который разделить на восемь треугольников. Раскатайте каждый треугольник от самой широкой части к самой тонкой и положите на противень. Вы можете оставить его прямым, как классический рулет, или скрутить его.
  4. Дать подняться на противне еще 30 минут. Наконец, смажьте булочки молоком и посыпьте солью или тмином.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут в зависимости от духовки.