Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Цельнозерновая мука | 500г |
Закваска | 1 упаковка |
Соль | 1,5TL |
горячая вода | 300мл |
дрожжи | 1 |
Злаки и/или орехи | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 808 (193); яичный белок 7,1 г; углеводы 37,2 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Поместите закваску в закрытой упаковке в теплую воду и немного вымесите между ними (закваска должна быть комнатной температуры) Перемешайте все ингредиенты.
2. Тесто покрыто!! Оставить подниматься на 15 минут (желательно выключить разогретую до 50°С духовку и дать тесту подняться в ней)
3. Поместите тесто в смазанную маслом форму.
4. Тесто покрылось ВТОРОЙ РАЗ!! дайте подняться, пока не увеличится вдвое (около 1 часа)
5. Можно использовать разные виды молока, лучше всегда смешивать часть спельтовой или пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Если вы используете более 70-75% ржаной муки, вы должны использовать в два раза больше закваски.