Домашний цельнозерновой хлеб! ^^

Домашний цельнозерновой хлеб! ^^
Домашний цельнозерновой хлеб! ^^

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цельнозерновая мука 500г
Закваска 1 упаковка
Соль 1,5TL
горячая вода 300мл
дрожжи 1
Злаки и/или орехи что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 808 (193); яичный белок 7,1 г; углеводы 37,2 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Поместите закваску в закрытой упаковке в теплую воду и немного вымесите между ними (закваска должна быть комнатной температуры) Перемешайте все ингредиенты.

2. Тесто покрыто!! Оставить подниматься на 15 минут (желательно выключить разогретую до 50°С духовку и дать тесту подняться в ней)

3. Поместите тесто в смазанную маслом форму.

4. Тесто покрылось ВТОРОЙ РАЗ!! дайте подняться, пока не увеличится вдвое (около 1 часа)

5. Можно использовать разные виды молока, лучше всегда смешивать часть спельтовой или пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Если вы используете более 70-75% ржаной муки, вы должны использовать в два раза больше закваски.