Домашняя бульонка – помощник на все деньги! Инструкция как сделать в домашних условиях

Домашняя бульонка – помощник на все деньги! Инструкция как сделать в домашних условиях
Домашняя бульонка – помощник на все деньги! Инструкция как сделать в домашних условиях
Anonim
Бульон быстрого приготовления в домашних условиях – помощник на все деньги
Бульон быстрого приготовления в домашних условиях – помощник на все деньги

Это как будто нарочно. Всякий раз, когда вам нужен запас для приготовления пищи, у вас просто нет его под рукой. В лучшем случае он прячется в замороженном виде на дне морозилки. Но что, если вам нужен только один или два сборщика для рецепта? Можно использовать бульонный кубик, купленный в магазине, но гораздо лучше приготовить растворимый дома, натуральный. Кроме того, вы израсходуете остатки овощей.

Бульон творит чудеса, и еда с ним становится намного вкуснее, чем если бы вы просто добавили в рецепт воду. Поэтому, безусловно, хорошо иметь его всегда под рукой на кухне. Замороженное занимает много места и покупное излишне химическое. Словом, домашний овощной бульон гораздо полезнее магазинного. Кроме того, вы контролируете используемые ингредиенты. Готовится из свежих овощей, зелени и соли.

Быстрая домашняя приправа

После мытья и очистки овощей взвесьте их. Важно знать общий вес используемых овощей и зелени, чтобы знать, сколько соли добавлять в бульон. Соль в этом рецепте составляет 20% от общего веса ингредиентов. Вроде бы много, но это натуральный консервант, препятствующий размножению плесени и бактерий.

Растворимый бульон может храниться до 3 месяцев в герметичной стеклянной посуде вдали от света и влаги.

Быстрорастворимый бульон всегда стоит иметь под рукой
Быстрорастворимый бульон всегда стоит иметь под рукой

Ингредиенты для бульона быстрого приготовления:

  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • горсть плосколистной петрушки со стеблями
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • морская или поваренная соль, что соответствует 20% веса овощей и зелени
  • можно добавить другие овощи и зелень: чеснок, помидоры, лук-порей, грибы, базилик, шалфей и др.

Процедура моментального стока

  1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте все овощи и зелень. Не стесняйтесь смешивать их в кухонном комбайне. Взвесьте их, запомните их вес, положите все в кастрюлю среднего размера и посолите.
  2. Варить смесь на слабом огне около 2 часов. Во-первых, вы увидите много воды, выходящей из овощей. Подождите, пока вода полностью не испарится. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  3. Затем переложите смесь на противень и разложите на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 150°C около 15 минут. Помешивайте его время от времени. Следите, если смесь уже сухая и хрустящая.
  4. После того как овощи остынут, поместите их в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок.
Для приготовления бульона быстрого приготовления используются различные остатки овощей и зелени
Для приготовления бульона быстрого приготовления используются различные остатки овощей и зелени

Помните, что домашний бульон быстрого приготовления не такой крепкий, как купленный в магазине. Поэтому при добавлении еды ориентируйтесь на собственный вкус. Но в целом одной чайной ложки хватает на 2-4 стакана воды.