Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы

Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы
Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Итальянская мука из твердых сортов пшеницы двойного помола (Semola di grano duro) 400г
Вода 200мл
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите руками однородное плотное тесто. Вначале у вас возникает ощущение, будто манка не растворяется. Но чем дольше вы месите, тем более гладким становится тесто. Однако вначале тесто не должно быть слишком сухим.

2. Если получилось слишком густо, добавляйте воду по каплям. Если оно слишком мягкое, вмешайте еще немного манной крупы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час. Построить макаронную машину. Тесто для макарон разделите на 4 части и ненужные части снова заверните в фольгу. Затем проработайте один за другим.

3. Слегка прижмите тестовую заготовку и пропустите ее через паста-машину на самый большой (6) уровень, сложите и поверните на 90° и снова через самый большой уровень …. это по одному на уровень 4 повтора. У меня всегда последний уровень 2. Положите получившиеся листы теста на кухонное полотенце. Разделите тарелки пополам, иначе у вас получится лапша метровой длины, и используйте насадку для лапши, чтобы сформировать тальятелле или спагетти.

4. Или, если у вас нет паста-машины; Тонко раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Дайте высохнуть в течение нескольких минут, нарежьте ножом на тонкие или толстые полоски.