Домашняя пицца с томатным соусом а-ля Йорг

Домашняя пицца с томатным соусом а-ля Йорг
Домашняя пицца с томатным соусом а-ля Йорг

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вам нужны ингредиенты для томатного соуса для пиццы
Шаллот 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Помидоры 5 средний
Овощной бульон 100мл
Портвейн 50мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль с мельницы 1 щипок
молотый черный перец 1 щипок
сахар 1 щипок
приправа для пиццы 1 столовая ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Также
баночки с крышкой от 150 до 200 мл 3- 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,2 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Подготовка и приготовление томатного соуса для пиццы

1. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Очистите чеснок. Удалите зеленый стебель с помидоров, промойте и нарежьте кубиками

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности. Выдавите чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и немного обжарьте с ним. Затем слегка обжарьте томатную пасту и сахар.

3. Теперь деглазируйте овощным бульоном, портвейном и уксусом и доведите до кипения. Добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и приправой для пиццы. Теперь все вещь кипятят на медленном огне ок. Тушат 30 мин.

4. По истечении времени приготовления томатный соус для пиццы превращается в пюре с помощью волшебной палочки и оставляется остывать. Закройте крышку. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните соус для пиццы в холодильнике. Соус хранится около 3 месяцев.

5. Одной банки томатного соуса для пиццы хватит на противень для пиццы или на два круга пиццы

Совет

6. Если вам не нравится шкурка или шкурка помидоров, ошпарьте помидоры горячей водой и очистите их, затем нарежьте кубиками.