Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вам нужны ингредиенты для томатного соуса для пиццы | |
Шаллот | 1 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Помидоры | 5 средний |
Овощной бульон | 100мл |
Портвейн | 50мл |
Бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
молотый черный перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
приправа для пиццы | 1 столовая ложка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Также | |
баночки с крышкой от 150 до 200 мл | 3- 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,2 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Подготовка и приготовление томатного соуса для пиццы
1. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Очистите чеснок. Удалите зеленый стебель с помидоров, промойте и нарежьте кубиками
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности. Выдавите чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и немного обжарьте с ним. Затем слегка обжарьте томатную пасту и сахар.
3. Теперь деглазируйте овощным бульоном, портвейном и уксусом и доведите до кипения. Добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и приправой для пиццы. Теперь все вещь кипятят на медленном огне ок. Тушат 30 мин.
4. По истечении времени приготовления томатный соус для пиццы превращается в пюре с помощью волшебной палочки и оставляется остывать. Закройте крышку. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните соус для пиццы в холодильнике. Соус хранится около 3 месяцев.
5. Одной банки томатного соуса для пиццы хватит на противень для пиццы или на два круга пиццы
Совет
6. Если вам не нравится шкурка или шкурка помидоров, ошпарьте помидоры горячей водой и очистите их, затем нарежьте кубиками.