Донауэлле снеговика

Донауэлле снеговика
Донауэлле снеговика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 250 грамм
сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 5 штук
Мука 380 грамм
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Какао-порошок 40 грамм
Молоко по желанию
Вишня из банки 2 штуки
сахар 100 грамм
Молоко 500 миллилитров
заварной крем 1 пакет
Сливочное масло 250 грамм
Темный шоколад 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 4,5 г; углеводы 34,8 г; Жир 26,6 г

Подготовка

1. Во-первых, размешайте теплое масло до однородности. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и, возможно, щепотку соли. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито просейте тесто и перемешайте. Добавляем яйца по одному и перемешиваем по полминуты каждое. Вылейте примерно две трети теста в форму для выпечки и разровняйте. Смешайте какао-порошок с небольшим количеством молока с оставшимся тестом и равномерно распределите по светлому тесту. Наколите тесто несколько раз вилкой. Обсушите вишни на кухонной бумаге, равномерно распределите по тесту и слегка придавите. Ставим противень в разогретую до 175°С духовку. Время запекания 35 минут. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть.

2. Для крема нагрейте сахар и молоко с заварным кремом, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте масло до однородности и вмешивайте в пудинг ложкой за ложкой. Равномерно распределите тесто по полу. Поместите торт в холодильник примерно на час.

3. Растопите темный шоколад на водяной бане на медленном огне, помешивая. Распределите шоколад поверх ванильного крема и с помощью декоративной расчески сформируйте волны. Дать ненадолго остыть.