Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 250 грамм |
сахар | 150 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 5 штук |
Мука | 380 грамм |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки |
Какао-порошок | 40 грамм |
Молоко | по желанию |
Вишня из банки | 2 штуки |
сахар | 100 грамм |
Молоко | 500 миллилитров |
заварной крем | 1 пакет |
Сливочное масло | 250 грамм |
Темный шоколад | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 4,5 г; углеводы 34,8 г; Жир 26,6 г
Подготовка
1. Во-первых, размешайте теплое масло до однородности. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и, возможно, щепотку соли. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито просейте тесто и перемешайте. Добавляем яйца по одному и перемешиваем по полминуты каждое. Вылейте примерно две трети теста в форму для выпечки и разровняйте. Смешайте какао-порошок с небольшим количеством молока с оставшимся тестом и равномерно распределите по светлому тесту. Наколите тесто несколько раз вилкой. Обсушите вишни на кухонной бумаге, равномерно распределите по тесту и слегка придавите. Ставим противень в разогретую до 175°С духовку. Время запекания 35 минут. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть.
2. Для крема нагрейте сахар и молоко с заварным кремом, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте масло до однородности и вмешивайте в пудинг ложкой за ложкой. Равномерно распределите тесто по полу. Поместите торт в холодильник примерно на час.
3. Растопите темный шоколад на водяной бане на медленном огне, помешивая. Распределите шоколад поверх ванильного крема и с помощью декоративной расчески сформируйте волны. Дать ненадолго остыть.