Donauwelle с вишней морелло à 700 мл и мягким сливочным маслом

Donauwelle с вишней морелло à 700 мл и мягким сливочным маслом
Donauwelle с вишней морелло à 700 мл и мягким сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Вишня Морелло по 700 мл 2 стакана
размягченное сливочное масло 400г
сахар 175 г
Яйца 5 штук
Разрыхлитель 1 пакет
Мука 500г
Пахта 200мл
Ванильный стручок 1 штука
Какао-порошок 3 EL
Ванильный пудинг 2 пакета
Молоко 800мл
Покрытие из темного шоколада 150г
Кувертюр из цельного молока 150г
топленое масло 2 ст.л.
Какао-порошок для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,1 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Вишни слить, хорошо слить. Тем временем взбить 250 г сливочного масла с сахаром до пышности, вмешать яйца по одному. Разрыхлитель смешать с мукой, вмешать в яичную смесь с 150 мл пахты. Разделите тесто пополам. Перемешайте ванильную мякоть из стручка ванили в одной половине, а какао-порошок, смешанный с оставшейся пахтой, в другой половине.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него сначала светлое тесто, затем темное и мраморное вместе волнами. Равномерно покройте тесто вишней. Выпекать в духовке 30 минут и дать остыть.

3. Тем временем приготовьте пудинг в кастрюле с 800 мл молока согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть. Вмешайте кусочками оставшееся сливочное масло. Нанесите смесь на торт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4. Тем временем нарежьте кувертюр и растопите в миске на водяной бане вместе с масляной цедрой. Равномерно распределите шоколадную смесь по торту с помощью шпателя или длинного ножа. Используя зазубренную карту теста или вилку, нарисуйте волны в виде узора. Дайте высохнуть и посыпьте какао-порошком.