Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Вишня Морелло по 700 мл | 2 стакана |
размягченное сливочное масло | 400г |
сахар | 175 г |
Яйца | 5 штук |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Мука | 500г |
Пахта | 200мл |
Ванильный стручок | 1 штука |
Какао-порошок | 3 EL |
Ванильный пудинг | 2 пакета |
Молоко | 800мл |
Покрытие из темного шоколада | 150г |
Кувертюр из цельного молока | 150г |
топленое масло | 2 ст.л. |
Какао-порошок для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,1 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Вишни слить, хорошо слить. Тем временем взбить 250 г сливочного масла с сахаром до пышности, вмешать яйца по одному. Разрыхлитель смешать с мукой, вмешать в яичную смесь с 150 мл пахты. Разделите тесто пополам. Перемешайте ванильную мякоть из стручка ванили в одной половине, а какао-порошок, смешанный с оставшейся пахтой, в другой половине.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него сначала светлое тесто, затем темное и мраморное вместе волнами. Равномерно покройте тесто вишней. Выпекать в духовке 30 минут и дать остыть.
3. Тем временем приготовьте пудинг в кастрюле с 800 мл молока согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть. Вмешайте кусочками оставшееся сливочное масло. Нанесите смесь на торт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Тем временем нарежьте кувертюр и растопите в миске на водяной бане вместе с масляной цедрой. Равномерно распределите шоколадную смесь по торту с помощью шпателя или длинного ножа. Используя зазубренную карту теста или вилку, нарисуйте волны в виде узора. Дайте высохнуть и посыпьте какао-порошком.