Дрожжевые тыквенные булочки с лимонной начинкой из рикотты

Дрожжевые тыквенные булочки с лимонной начинкой из рикотты
Дрожжевые тыквенные булочки с лимонной начинкой из рикотты
Anonim
Дрожжевые тыквенные булочки с начинкой из лимонной рикотты
Дрожжевые тыквенные булочки с начинкой из лимонной рикотты

Вы любите дрожжевые булочки и можете есть их в любое время? Тогда вам может быть интересен этот рецепт - в тесто добавляется тыква! Готовые булочки прекрасно сочетаются с начинкой из сливового джема, смородинового джема или рикотты.

Закваска

  • дрожжи 20 г
  • теплая вода 50 мл
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука обычная 1 столовая ложка

Тесто

  • тыква 280 г
  • вода 250 мл
  • мука обычная 550-600 г
  • сахар 80 г
  • масло 50 мл
  • соль (щепотка соли)

Наполнение

  • рикотта 400 г
  • lemon zest (цедра лимона, натертая) 1/2 ч. л .
  • лимонный сок 1/2-1 чайная ложка
  • сахар по вкусу

Процесс подготовки

  1. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и варить до мягкости. Затем все перемешайте и дайте остыть.
  2. В миску раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и перемешать. Добавить теплую воду, всыпать муку, снова все перемешать ложкой и дать постоять на линии 10-15 минут, пока дрожжи не поднимутся.
  3. Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, смешанную тыкву и масло и с помощью деревянной ложки или кухонного комбайна замесите тесто (рекомендую в начале добавлять только 550 г муки и добавляя больше по мере необходимости).
  4. Накройте миску с тестом и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (это займет 1-1,5 часа).
  5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой рулет и разделить на части (в зависимости от размера получается 10-14 булочек). Затем слегка обмять каждую часть теста руками, сформировать лепешку, в середину положить начинку, затем соединить концы и сделать колобок круглым.
  6. Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, оставляя небольшие промежутки между ними. Накройте форму с булочками и дайте им подняться еще полчаса.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом с небольшим количеством молока или, как я, небольшим количеством масла.
  8. Выпекать в духовке примерно 20-25 минут. После выпечки булочки дайте ей остыть.