
Вы любите дрожжевые булочки и можете есть их в любое время? Тогда вам может быть интересен этот рецепт - в тесто добавляется тыква! Готовые булочки прекрасно сочетаются с начинкой из сливового джема, смородинового джема или рикотты.
Закваска
- дрожжи 20 г
- теплая вода 50 мл
- сахар 1 чайная ложка
- мука обычная 1 столовая ложка
Тесто
- тыква 280 г
- вода 250 мл
- мука обычная 550-600 г
- сахар 80 г
- масло 50 мл
- соль (щепотка соли)
Наполнение
- рикотта 400 г
- lemon zest (цедра лимона, натертая) 1/2 ч. л .
- лимонный сок 1/2-1 чайная ложка
- сахар по вкусу
Процесс подготовки
- Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и варить до мягкости. Затем все перемешайте и дайте остыть.
- В миску раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и перемешать. Добавить теплую воду, всыпать муку, снова все перемешать ложкой и дать постоять на линии 10-15 минут, пока дрожжи не поднимутся.
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, смешанную тыкву и масло и с помощью деревянной ложки или кухонного комбайна замесите тесто (рекомендую в начале добавлять только 550 г муки и добавляя больше по мере необходимости).
- Накройте миску с тестом и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (это займет 1-1,5 часа).
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой рулет и разделить на части (в зависимости от размера получается 10-14 булочек). Затем слегка обмять каждую часть теста руками, сформировать лепешку, в середину положить начинку, затем соединить концы и сделать колобок круглым.
- Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, оставляя небольшие промежутки между ними. Накройте форму с булочками и дайте им подняться еще полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом с небольшим количеством молока или, как я, небольшим количеством масла.
- Выпекать в духовке примерно 20-25 минут. После выпечки булочки дайте ей остыть.