Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| для ТЕСТА: | |
| Просеянная мука | 500 гр. |
| Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
| Особый мелкий сахар | 50 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Теплое молоко | 200мл |
| Сливочное масло жидкое или маргарин | 50 гр. |
| для STREUSELS: | |
| Просеянная мука | 150 гр. |
| Ванильный сахар Бурбон --RZ my KB-- | 100 гр. |
| Сливочное масло или маргарин | 100 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| для НАПОЛНЕНИЯ: | |
| Пудинг с бурбонской ванилью | 1 пакет |
| Молоко обезжиренное | 450 мл |
| Особый мелкий сахар | 1 EL |
| взбитые сливки | 200 гр. |
| Сахар для крема очень мелкий | 0,5 TL |
| Белый желатин | 2 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 5,2 г; углеводы 36,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
Приготовление:
1. Подогрейте молоко……. Сливочное масло тоже. Раскрошите дрожжи в небольшой емкости….добавьте чайную ложку сахара…….залейте теплым молоком…….все перемешайте….дайте подняться. Муку смешать с солью и сахаром в миске. Сделайте колодец посередине.
Приготовление:
2. Если дрожжевое молоко поднялось (т.е. стало пенистым)……налейте в углубление……добавьте оставшееся молоко и растопленное масло….хорошо вымесить крюком для теста ручного миксера. (около 10 мин.) Накройте тканью…… и оставьте в теплом месте на 30 мин.---Подробные иллюстрации в моей кулинарной книге "Hefezopf"---
3. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Поместите ингредиенты для крошки в миску… измельчите лопаткой… до образования более мелких крошек. Отложите.
4. Разогрейте духовку до 200° верхний/нижний нагрев или 180° горячий воздух. Замочите желатин в холодной воде……..взбейте сливки до густоты и поставьте в холодильник.
5. Теперь завершите период отдыха дрожжевого теста….достаньте его из миски….и снова хорошо вымесите вручную. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 1 см….и вырежьте 10-сантиметровые круги резаком или стаканом…..поместите на противень.
6. Снова замесите края кусочков формочки…..снова раскатайте…..вырежьте……на противне вместе с ней. Таким образом, все остатки могут быть легко переработаны.
7. Теперь используйте миску с посыпкой. Распределить все содержимое по поверхности кружков….. Поставить противень на среднюю решетку в духовку……..выпекать xx минут.
8. Выньте из духовки по истечении времени выпекания……поместите шарики из теста на решетку…..и дайте полностью остыть. Разрежьте холодные дрожжевые талеры горизонтально.
Наполнение:
9. Приготовьте заварной крем, как указано…..b e r, используя пониженное содержание молока и пониженное содержание сахара. В горячий пудинг всыпьте отжатый желатин….хорошо перемешайте. Поместите пудинг в ванну с холодной водой…. время от времени помешивайте.
10. Пудинг почти холодный…..ненадолго добавьте взбитые сливки. Используйте столовую ложку, чтобы распределить пудинг по нижней части штрейзель-талера в качестве начинки… неплотно накройте крышкой. Охладите до полного остывания.
СОВЕТ:
11. Начинку также можно заменить шоколадным, сливочным или карамельным пудингом. Но они также имеют свежий вкус без какой-либо начинки…….мой любимый….тогда они не такие мощные.;-)))