МАТЕРИАЛЫ
4 спелых банана, пюре
1 чашка сливочного масла, мягкого
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ложки пищевой соды
1/2 соли
2 яйца
1 столовая ложка ванили
1 стакан сметаны
2 стакана сметаны
1 сгущенное молоко
2 чайные ложки ванильной соли
Взбитые сливки
Вишня
Кусочки бананов
трюфель
Шоколадный соус
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180ºC.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте, пока мука не смешается. Добавьте яйца, ваниль и бананы. Хорошо перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль, 1/2 муки смешать с жидкой смесью. Затем добавить всю сметану. В завершение добавьте оставшуюся муку.
- Вылить смесь в форму. Выпекать около 1 часа.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Тем временем взбейте жирные сливки. Смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
- У торта в форме вырежьте середину, но оставьте дно. Вычерпните углубление примерно на 2 см в глубину.
- Поместите мороженое в центр и разровняйте. Поместите оставшуюся часть торта поверх мороженого. Как видно на видео. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложите немного крема на торт, вишню, ломтик банана, шоколадный соус и трюфель.
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ