ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
905 гр. маленький красный картофель, очищенный и разрезанный пополам
1 ложка соли
2 кукуруза
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки рассольного сока
1 красный перец
1 стакан (240 г) веганского майонеза или ½ чайной ложки обычной паприки
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
½ стакана (110 г) сельдерея
⅓ стакана (45 г) Соленые огурцы, крупно нарезанные
¼ стакана (35 г) нарезанного красного лука
⅓ стакана (50 г) нарезанного зеленого лука
2 ложки свежего укропа
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука для украшения
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 5 см. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности.
- Как только закипит, добавьте соль и кукурузу и уменьшите температуру до средней. Варить 10-15 минут, пока картофель и кукуруза не станут мягкими. Осушать.
- Добавьте картофель в большую миску. Смешайте 2 столовые ложки рассольного сока с горчицей и полейте ею замороженный картофель. Размешать. Охладите не менее 30 минут или до часа.
- Разрежьте красный перец, удалив плодоножку и семена.
- Поместите среднюю миску вверх дном в большую миску и положите кукурузу на перевернутую миску. Срежьте кукурузные зерна со стеблей, чтобы они упали в большую миску.
- В средней миске смешайте майонез, столовую ложку огуречного сока, паприку, соль и перец и перемешайте до однородности.
- Добавьте перец, кукурузу, сельдерей, соленые огурцы, красный лук, зеленый лук и укроп в миску с картофелем. Полейте сверху соусом и перемешайте.
- Посыпьте картофельный салат нарезанным зеленым луком для украшения.
Смотрите видео здесь:
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ