Два вида айфелевой баранины на кускусе по-восточному с лаймом

Два вида айфелевой баранины на кускусе по-восточному с лаймом
Два вида айфелевой баранины на кускусе по-восточному с лаймом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для кускуса:
Кускус 300г
Вода 420 мл
Красный перец 100г
Желтый перец 100г
Цуккини 100г
Соль 2TL
перец 1TL
Чили 0,5 TL
Рас-эль-Ханут 2TL
Для рагу:
Ягненок 500г
Лук репчатый крупный 1 шт
Овощной бульон 250мл
Томатный пасс 500мл
Соль 2TL
перец 1TL
Чили 0,5 TL
Для каре ягненка:
Каре ягненка 300г
зубчик чеснока 1 шт
Веточки розмарина 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Оливковое масло 2TL
Соль 1TL
перец 1TL
Для лаймово-мятного йогурта:
Йогурт 250мл
Лайм 0, 5 шт.
Листья мяты 6 шт
Соль 0,5 TL
перец 1 Msp
Чили 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 5,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Обжарить лук с бараниной, слить с помидорами и овощным бульоном и приправить специями. Варите мясо в течение нескольких часов, пока оно не станет очень мягким.

2. Для седла ягненка обжарить на сковороде тимьян, розмарин и чеснок, добавить мясо и обжарить 6-8 минут с обеих сторон. Затем поместите в духовку при температуре 80°C не менее чем на 15 минут перед подачей на стол.

3. Для кускуса нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде. Положите кускус в миску, вмешайте специи и добавьте к кускусу обжаренные овощи. Вскипятите воду или овощной бульон и залейте кускус. Накройте кускус и оставьте на 5 минут.

4. Для лаймово-мятного йогурта смешайте все ингредиенты, кроме мяты, и приправьте специями. Добавьте мяту непосредственно перед подачей на стол.