Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для кускуса: | |
Кускус | 300г |
Вода | 420 мл |
Красный перец | 100г |
Желтый перец | 100г |
Цуккини | 100г |
Соль | 2TL |
перец | 1TL |
Чили | 0,5 TL |
Рас-эль-Ханут | 2TL |
Для рагу: | |
Ягненок | 500г |
Лук репчатый крупный | 1 шт |
Овощной бульон | 250мл |
Томатный пасс | 500мл |
Соль | 2TL |
перец | 1TL |
Чили | 0,5 TL |
Для каре ягненка: | |
Каре ягненка | 300г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки розмарина | 2 шт |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Оливковое масло | 2TL |
Соль | 1TL |
перец | 1TL |
Для лаймово-мятного йогурта: | |
Йогурт | 250мл |
Лайм | 0, 5 шт. |
Листья мяты | 6 шт |
Соль | 0,5 TL |
перец | 1 Msp |
Чили | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 5,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Обжарить лук с бараниной, слить с помидорами и овощным бульоном и приправить специями. Варите мясо в течение нескольких часов, пока оно не станет очень мягким.
2. Для седла ягненка обжарить на сковороде тимьян, розмарин и чеснок, добавить мясо и обжарить 6-8 минут с обеих сторон. Затем поместите в духовку при температуре 80°C не менее чем на 15 минут перед подачей на стол.
3. Для кускуса нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде. Положите кускус в миску, вмешайте специи и добавьте к кускусу обжаренные овощи. Вскипятите воду или овощной бульон и залейте кускус. Накройте кускус и оставьте на 5 минут.
4. Для лаймово-мятного йогурта смешайте все ингредиенты, кроме мяты, и приправьте специями. Добавьте мяту непосредственно перед подачей на стол.