Два вида шоколадного мусса на фруктово-ягодной смеси

Два вида шоколадного мусса на фруктово-ягодной смеси
Два вида шоколадного мусса на фруктово-ягодной смеси

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Темный шоколадный мусс
Темный шоколад 200г
Яйца 4 шт
Апельсиновый ликер 1 EL
Эспрессо 2 ст.л.
Сливочное масло 50g
сливки 250мл
Мусс из белого шоколада
Яйца 2 шт
Желток 2 шт
Покрытие белое 380g
Растворимый желатин 2, 5 листов
Амаретто 1TL
сливки 500мл
Фруктовое зеркало
Клубника 300г
Яблочный сок 1 выстрел
Лайм 0, 5 шт.
милая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 4,8 г; углеводы 23,8 г; Жир 22,5г

Подготовка

Темный мусс с шоколадом

1. Для темного шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане, а затем добавьте яйца, эспрессо и апельсиновый ликер с помощью венчика или ручного миксера. Затем небольшими кусочками добавить сливочное масло и перемешать. Перелить в миску и охладить. Как только шоколадная смесь остынет, добавьте взбитые сливки и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Мусс из белого шоколада

2. Для белого шоколадного мусса растопить шоколад на водяной бане, затем добавить яйца, яичные желтки и амаретто, помешивая, вмешать пропитанный и растворенный желатина и охладить в холодильнике. Когда шоколад остынет, добавьте взбитые сливки и оставьте на ночь.

Фруктовое зеркало

3. Для фруктового соуса отварите фрукты с небольшим количеством яблочного сока и сока лайма и подсластите медом, затем охладите. Разложите фруктовый пирог по тарелкам и положите на каждую мусс из клецок. Украсьте по своему вкусу.