Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Темный шоколадный мусс | |
Темный шоколад | 200г |
Яйца | 4 шт |
Апельсиновый ликер | 1 EL |
Эспрессо | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50g |
сливки | 250мл |
Мусс из белого шоколада | |
Яйца | 2 шт |
Желток | 2 шт |
Покрытие белое | 380g |
Растворимый желатин | 2, 5 листов |
Амаретто | 1TL |
сливки | 500мл |
Фруктовое зеркало | |
Клубника | 300г |
Яблочный сок | 1 выстрел |
Лайм | 0, 5 шт. |
милая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 4,8 г; углеводы 23,8 г; Жир 22,5г
Подготовка
Темный мусс с шоколадом
1. Для темного шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане, а затем добавьте яйца, эспрессо и апельсиновый ликер с помощью венчика или ручного миксера. Затем небольшими кусочками добавить сливочное масло и перемешать. Перелить в миску и охладить. Как только шоколадная смесь остынет, добавьте взбитые сливки и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Мусс из белого шоколада
2. Для белого шоколадного мусса растопить шоколад на водяной бане, затем добавить яйца, яичные желтки и амаретто, помешивая, вмешать пропитанный и растворенный желатина и охладить в холодильнике. Когда шоколад остынет, добавьте взбитые сливки и оставьте на ночь.
Фруктовое зеркало
3. Для фруктового соуса отварите фрукты с небольшим количеством яблочного сока и сока лайма и подсластите медом, затем охладите. Разложите фруктовый пирог по тарелкам и положите на каждую мусс из клецок. Украсьте по своему вкусу.