Два вида шоколадного мусса с абрикосовым рагу

Два вида шоколадного мусса с абрикосовым рагу
Два вида шоколадного мусса с абрикосовым рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Абрикосовое рагу
сахар 50g
милая 1 EL
Апельсиновый сок 200мл
Апельсин необработанный 1 штука
Гренадин 4 ст.л.
Лимон 1 штука
Малина 100г
Абрикосы/Абрикосы 300г
Коричневый шоколадный мусс
сливки 300г
яйцо 1 штука
Вода 2 ст.л.
Темный шоколад 130г
Шоколадный ликер коричневый 2 ст.л.
Листья мяты 5 штук
Мусс из белого шоколада
сливки 300г
яйцо 1 штука
Вода 2 ст.л.
Шоколад белый 130г
Апельсин необработанный 1 штука
Эгног 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,6 г; жир 18,0 г

Подготовка

Абрикосовый соус

1. Для абрикосового соуса растопить сахар и мед на медленном огне (не дать им подрумяниться), деглазировать апельсиновым соком, помешивая, и дать выпариться до сиропообразной консистенции.

2. Очистите органический апельсин от кожуры и нарежьте очень тонкими полосками. Добавьте в соус полоски апельсина, гренадин и сок половины лимона. Выложить абрикосы и малину. Оставьте несколько ягод малины для украшения.

Коричневый шоколадный мусс

3. Для мусса из коричневого шоколада взбейте сливки до пиков и отложите в сторону. Взбейте яйцо и воду на теплой водяной бане, чтобы получился густой крем. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока не остынет. (Лучше всего на ванне с ледяной водой!)

4. Раскрошите шоколад и дайте ему растаять на водяной бане. Сразу же влейте в остывшие сливки, добавьте шоколадный ликер и аккуратно вмешайте сливки.

5. Разлить по формочкам и охладить.

Мус из белого шоколада

6. Для мусса из белого шоколада замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Взбить сливки и отложить в сторону. Яйцо и воду взбить на водяной бане до образования густой сметаны, отжать желатин и размешать. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока крем не остынет (на водяной бане со льдом).

7. Крупно нарежьте белый шоколад и растопите на водяной бане, сразу же вмешайте в яичный крем. Натрите половину цедры с апельсина и добавьте ее в крем. Добавьте гоголь-моголь и перемешайте.

8. Осторожно добавьте взбитые сливки. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.

9. Разложите абрикосовое рагу по тарелкам и вылейте на него мусс. Украсить мятой.