Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Абрикосовое рагу | |
| сахар | 50g |
| милая | 1 EL |
| Апельсиновый сок | 200мл |
| Апельсин необработанный | 1 штука |
| Гренадин | 4 ст.л. |
| Лимон | 1 штука |
| Малина | 100г |
| Абрикосы/Абрикосы | 300г |
| Коричневый шоколадный мусс | |
| сливки | 300г |
| яйцо | 1 штука |
| Вода | 2 ст.л. |
| Темный шоколад | 130г |
| Шоколадный ликер коричневый | 2 ст.л. |
| Листья мяты | 5 штук |
| Мусс из белого шоколада | |
| сливки | 300г |
| яйцо | 1 штука |
| Вода | 2 ст.л. |
| Шоколад белый | 130г |
| Апельсин необработанный | 1 штука |
| Эгног | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,6 г; жир 18,0 г
Подготовка
Абрикосовый соус
1. Для абрикосового соуса растопить сахар и мед на медленном огне (не дать им подрумяниться), деглазировать апельсиновым соком, помешивая, и дать выпариться до сиропообразной консистенции.
2. Очистите органический апельсин от кожуры и нарежьте очень тонкими полосками. Добавьте в соус полоски апельсина, гренадин и сок половины лимона. Выложить абрикосы и малину. Оставьте несколько ягод малины для украшения.
Коричневый шоколадный мусс
3. Для мусса из коричневого шоколада взбейте сливки до пиков и отложите в сторону. Взбейте яйцо и воду на теплой водяной бане, чтобы получился густой крем. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока не остынет. (Лучше всего на ванне с ледяной водой!)
4. Раскрошите шоколад и дайте ему растаять на водяной бане. Сразу же влейте в остывшие сливки, добавьте шоколадный ликер и аккуратно вмешайте сливки.
5. Разлить по формочкам и охладить.
Мус из белого шоколада
6. Для мусса из белого шоколада замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Взбить сливки и отложить в сторону. Яйцо и воду взбить на водяной бане до образования густой сметаны, отжать желатин и размешать. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока крем не остынет (на водяной бане со льдом).
7. Крупно нарежьте белый шоколад и растопите на водяной бане, сразу же вмешайте в яичный крем. Натрите половину цедры с апельсина и добавьте ее в крем. Добавьте гоголь-моголь и перемешайте.
8. Осторожно добавьте взбитые сливки. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.
9. Разложите абрикосовое рагу по тарелкам и вылейте на него мусс. Украсить мятой.